首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

华为将投资40亿元,建设数字能源总部及研发基地

中国软件网 2022-02-18 15:22

2月17日,深圳市2022年第一季度新开工项目集中启动暨重点项目集中签约活动举行,其中包括新开工项目共245个和集中签约项目11个。

新开工项目方面,这些项目涉及重大基础设施项目、重大科技和产业项目、重大民生项目等,总投资约2354.7亿元,2022年度计划投资约443.9亿元。

新签约的11个项目,涉及华为等11家企业,包括生物医药与健康、新一代信息技术、新材料、绿色低碳、现代物流、商贸物流等产业,总投资约213.1亿元,2022年度计划投资约13.7亿元。

在这其中,华为投资福田引发广泛关注。此次华为新签约的福田区香蜜湖总投资为40亿元,将成为华为数字能源总部和研发基地,建成后主要进行在线能源计量技术研发、新型能源技术研发、能量回收系统研发等。该项目建设有利于推动“双碳”产业链集聚发展,构建“技术攻关+成果转化”的良好产业生态

值得关注的是,在此之前,华为就与深圳市福田区人民政府签署战略合作协议,双方将建立“全领域、全过程、全链条、全周期、全天候”战略合作伙伴关系,就建设新型智慧城区及全域社会治理、数字民生、数字经济、碳达峰、碳中和等方面进行全方位合作,携手打造“数字中国典范城区”。

华为轮值董事长郭平此前表示,“未来,华为将加大在福田区的战略投入,同时依托人工智能、5G、物联网、大数据、区块链等新一代信息技术,在智慧城市、碳达峰碳中和、全域治理等方面与福田区展开更深层次的合作。”

根据媒体报道,2021年至今,华为已陆续在东莞、南宁、吉林等地斥资拿地,拟建设相关业务总部基地或区域总部等。

业内人士分析认为,在手机业务受限的情况下,华为要增收,数字能源成为关键的业务突破点之一。这也是华为频繁在多地建立能源基地的主要原因。加大数字能源技术的投入将成为华为接下来的发力点。未来几年,华为不排除将在更多省会城市拿地,自建区域总部及研发中心等。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com