首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

重庆啤酒2021年销量、营收、利润实现全面增长

北京商报网 2022-02-07 17:21

北京商报讯(记者 赵述评 王傲)2月6日,重庆啤酒股份有限公司(以下简称“重庆啤酒”)发布2021年年度业绩快报公告。公告显示,2021年,重庆啤酒的销量、营收、利润等三大指标实现全面增长。

数据显示,重庆啤酒2021年实现营业总收入131.19亿元,较上年同期增加19.90%;实现归属于公司股东的净利润11.67亿元,较上年同期增加38.82%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润11.42亿元,较上年同期增长76.14%。此外,重庆啤酒2021年销量实现同比增长约15%。

值得一提的是,这是重庆啤酒在2020年底完成与嘉士伯重大资产重组后披露的首份全年业绩快报。通过重组,大股东嘉士伯在中国的优质啤酒资产全部注入了上市公司重庆啤酒,让重庆啤酒实现全国布局,成为中国第四大啤酒公司。

对于业绩增长,重庆啤酒在公告中指出,2021年的业绩表现得益于主营业务的持续健康增长。此外,2021年,重庆啤酒加码高端化,不断进行产品创新,推出一系列新品,实现新场景、新渠道、新零售等方面的重大突破,提高了公司整体盈利水平和市场竞争力。与此同时,公司持续推进组织结构优化项目并开展运营成本管理项目带来的节约,抵消了成本上涨带来的部分不利影响。

据了解,2020年底与嘉士伯资产重组项目完成后,重庆啤酒获得了覆盖全国的生产、供应及销售网络,并拥有了乌苏、重庆、大理、西夏、风花雪月、京A等本地品牌,与嘉士伯、乐堡、1664、夏日纷、布鲁克林等国际高端品牌形成强大的品牌组合,能够满足不同场景的消费需求,增强了重庆啤酒的核心竞争力

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com