首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

谁才是最畅销的次世代主机?分析机构统计PS5销量接近XBOX两倍

太平洋电脑网 2022-02-18 11:43

距离PS5和Xbox Series X|S两款次世代主机的发布已经过去了一年多的时间,那么在过去一年饱受芯片缺货影响的情况下,两款主机究竟谁的出货量更好呢?近日就有数据分析公司给出了统计数据,Ampere Analysis统计,2021年PS5共卖出1250万台,较Xbox Series X|S 的770万台高出60%,二另一款家用主机Switch的全年销量为2430万台。

在本月的早些时候,索尼就表示,截至12月底,公司已向零售商发货量达1730万台PS5主机。而微软方面,据微软游戏总裁菲尔·斯宾塞称,Xbox Series X/S的销量将持续超过微软以往任何一代游戏主机,但是微软并未公开Xbox硬件的出货量。

对此,Ampere Analysis估计Xbox Series X|S的累计销量为1050万台。并且该构还表示,在XGP(Xbox Game Pass)的推动下,性能略弱但更便宜、供货更足的Xbox Series S,累计销量已经超过X系列。

编辑点评:索尼的PS系列游戏机销量领先微软的XBOX主机,对于主机玩家来说早已是习以为常的事情,毕竟坐拥众多独占游戏的PS游戏机显然更具吸引力,不过索尼逐步开放部分独占游戏的操作确实也引起了不少主机玩家的不满。

与之相反的,微软则宣布将着手以687亿美金收购动视暴雪,一旦成功微软将拥有《使命召唤》、《魔兽世界》等众多脍炙人口的IP,和索尼及腾讯一道成为全球游戏行业三巨头。届时拥有众多IP,再加上XGP服务,XBOX系列主机无疑将拥有更强的竞争力,销量或许有望赶上索尼PS系列主机。

 作者:Ting 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com