首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

单反末日已到?佳能一个月停产13支EF定焦镜头

泡泡网 2022-02-17 16:19

自佳能全面投入全画幅微单EOS R系统开发以来,大家都觉得单反相机和镜头正慢慢步向末路,就连副厂也减少或不再推出新的单反镜,至于佳能的“去单反化”的步伐似乎比大家想像中更快,有日本摄影师就发现当地在短短一个月内就有过半佳能EF卡口定焦镜头停产

 

单反末日已到?佳能一个月停产13支EF定焦镜头

 

其实随着RF卡口镜头群越来越完善,光学和电子科技相对逊色的EF卡口镜头已经在去年慢慢下架,但日本摄影师田中美希男日前在社交平台上表示,在今年1月8日时于佳能官网仍可看到有21支EF定焦镜头,不过在一个月后的2月10日,田中美希男发现官网只剩下8支定焦EF镜头,当中包括:EF 24mm F1.4L II USM、EF 35mm F1.4L II USM、EF 50mm F1.2L USM、EF 50mm F1.4 USM、EF 50mm F1.8 STM、EF 85mm F1.4L IS USM、EF 85mm F1.8 USM、EF 400mm F2.8L IS III USM及EF 600mm F4L IS III USM。

这些暂时尚存的镜头都是近年推出,又或者是需求大的焦距(如:50mm或85mm),特别是昔日的穷人三宝之一EF 50mm F1.8 STM或许有望在这批幸存者中“笑到最后”。

 

单反末日已到?佳能一个月停产13支EF定焦镜头

 

为何在一个月内有大量EF卡口定焦镜头被下架?这不排除是个别市场情况所致,可是佳能其他分公司都是对日本总公司马首是瞻,部分镜头在其他市场未被停产可能因为尚有存货所致。另一个更实在的原因,是现时芯片短缺问题持续,在有限的零部件下,要将生产出来的镜头成功销售,当今时势,生产RF卡口镜头是明智之举。既然芯片短缺不是一时三刻可以解决的事,佳能何不来个顺水推舟,加快急剧萎缩的EF卡口镜头群?

via:dcfever

作者:申沛

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com