首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

芬兰品牌Marimekko 在中国的另类策略推虎年限定系列

品牌服装网 2022-02-17 14:49

时尚奢侈品牌的成功都有自家特别的成功绝技,而芬兰品牌Marimekko 在中国的绝技也和其他品牌都不同。这个1951年在芬兰创办的品牌产品线非常广,不过要说它之所成功决定的因素还是它的设计大胆和鲜明的印花。在中国这种风格的品牌并不少,所以如果想要从众多竞争对手中出彩该如何做?Marimekko 给出答案可以从农历新年的限定系列中得以窥探一二。

如果不是了解Marimekko 一直以来的风格和设计细节一定会认为这种单品肯定从中国60、70年代妇女手工活的经典绣花样式中汲取了灵感。其实这种传统风味十足的印花和图案其实早就是Marimekko 钟爱的元素之一。对中国市场的观察和熟悉让Marimekko发现了品牌经典创意与中国传统文化之间的契合点,这也提供了不少特别的设计灵感。此前为中国农历新年和双十一,Marimekko就打造了不少特别的新品和胶囊系列,颇受热爱。

和某些快时尚品牌为了很大程度融入本土市场采用的去品牌化战略明显不同,Marimekko 采用的是将自身品牌与本土文化和元素进行深度融合的设计理念。也正因为发挥了多种创意文化的经典优势,这一品牌在中国市场也收到了不错的反响。此前Marimekko还选择与不少中国的本土品牌进行合作跨界推出系列单品,也有不错的效果。

Marimekko 品牌对中国传统文化的了解也在逐步加深,热情好客斌且饮食文化丰富也让Marimekko 看到了中国市场更多领域发展的前景。为让更多国内消费者关注这一品牌,很多设计也都相当别致、新颖,展现了女性特别的美丽。创始人还曾经表示品牌本身输出的是一种生活方式,一种想法,而这才是品牌核心的价值和精髓所在。

作为一个主要市场在北美、北欧和亚太地区的品牌,Marimekko 一直在开拓中国的市场。尤其是近年来看到中国在新冠肺炎防疫政策中采用的有效措施也让更多品牌看到了中国市场的潜力。北欧风格的设计对国人来说简单归纳为简洁大气,但Marimekko却总会有不一样的设计和细节来带给人惊喜。期待看到Marimekko 的新作品,也期待看到它在国内市场有更好的发展。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com