首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

谷歌计划进行类似于苹果的隐私改革,对广告业的影响不可小觑

中国软件网 2022-02-17 11:08

谷歌2月16日表示,将采用类似苹果的新的隐私限制政策,减少对其Android设备上应用程序的跟踪。此前苹果要求所有App在使用用户数据时候需要提醒,并且用户可以拒绝。

苹果公司宣布改变采取了类似举措,颠覆了几家公司的广告做法。

谷歌表示,正在开发新的以隐私为重点的替代品。广告ID是识别用户设备的唯一字符串。智能手机中的数字身份证通常可以帮助广告技术公司跟踪和共享有关消费者的信息。

这些变化可能会影响那些依赖跨应用跟踪用户的大公司,比如Facebook的母公司Meta。苹果调整命中的打击尤其严重。Meta本月早些时候表示,苹果的隐私变化将使这家社交媒体公司的销售额减少约100亿元。这一消息导致该公司在一天内市值下跌2320亿美元,最终将总市值推低至6000亿美元以下。去年6月,Meta的价值超过1万亿美元。

但是,尽管Meta反对苹果的改变,但它表示支持谷歌计划实施其隐私调整的方式。

知情人士说,为了使广告主满意同时兼顾隐私保护要求,围绕Google Android解决方案的讨论表明,该解决方案可能与计划中的Chrome浏览器类似。 该公司在2020年表示,打算在两年内逐步淘汰Chrome中的第三方Cookie。 Google在今年早些时候重申了该计划。

Cookies是网站跟踪网络用户的一种方式,可以为他们提供更具个性化的广告。

谷歌发言人在对报告发表的一份声明中说:“我们一直在寻找与开发人员合作的方法,以提高隐私标准,同时建立一个健康的,广告支持的应用生态系统。”

谷歌拥有一个基于网络的解决方案,称为“隐私沙箱”,该解决方案使广告商可以将兴趣相似的人群而不是个人作为目标人群,并且该报告称谷歌可能会在Android上采用类似的方法。

中国软件网认为,目前,个人隐私保护已经越来越被人重视,在网络+大数据时代的今天,厂商们也在不断研究新的保护方式。对谷歌来说,实际做到这点比苹果难,他们的业务模式意味着需要更多用户数据。所以寻求一种兼顾隐私保护和广告主利益的方式,也是必然的行动。

同样,专注于隐私实践可以帮助这家科技巨头尽快摆脱在监管问题上被动地位,因为立法者和消费者越来越了解和关注个人数据。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com