首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

即热电热水器有什么优点 即热电热水器有哪些缺点

太平洋家居网 2022-02-17 08:48

即热电热水器给卫浴生活带来了更多的便利,但是凡是都有优缺点,那么即热电热水器有什么优点,又有哪些缺点呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、即热电热水器有什么优点

1、即热式电热水器即开即热。即热式电热水器普遍功率较大,用时只要打开水龙头,数秒钟,甚至能达到1秒加热3秒出热水的速度,便能有温度适宜的热水供应,十分快捷方便。

2、即热式电热水器节能省电。即热式电热水器因不用提前预热,所以没有预热时的热能量散失,用时打开不用时就关闭,用多少水就放多少水,也没有贮水式热水器多加热的未用的剩余热水的能量消耗,真正做到了节能省电省水。

3、即热式电热水器使用寿命长。它是以铜为主的全金属制造,为了保证在使用中不漏水还内置了进口碳化陶瓷阀芯。这种热水器没有水箱,水流通过它内部的加热体被加热后无需在热水器内部停留,所以很少会出现产生水垢等物体导致其出故障。性能良好的热式电热水器的使用寿命可以超过十五年。

4、即热式电热水器安全环保。对于电热水器产品来说,人们最为担心的还是安全问题。即热式电热水器为了充分保证消费者的应用安全在这方面一般也重点做了设计,如采用非金属加热体、水电隔离技术、漏电保护装置、接地保护等措施。

5、即热式电热水器体积小巧。即热式电热水器取消了储水箱,体积更小节省了安装空间,并且在安装时候不需要用到承重能力很强的膨胀螺丝固定。

二、即热电热水器有哪些缺点

1、即热式电热水器功率大,所以对线路要求比较高。想要安装即热式电热水器,必须预留至少4平方毫米的铜芯专线电线,有的甚至要求6平方毫米以上,很多老旧房子的线路根本达不到这个标准,这么大功率的电器电线很难承受,尽管有的即热式热水器厂家宣传2.5平方毫米便可以,但是为了安全起见,最好还是达到4平方毫米以上。

2、即热式电热水器水温度不稳定。如果即热式热水器功率低于8500W,在冬天就很难正常沐浴,时常会出现忽热忽冷或者没有热水的情况,除非把水量调小,忍受小花洒的小出水量或者冬天选择不洗澡,这是即热式电热水器的一个致命缺陷。

即热电热水器能够即开即热、节能省电、使用寿命长并且安全环保,体积小巧不占用空间,受到了许多消费者的青睐,但在功率不够的情况下,水温不稳定,需要考虑家中线路条件来进行选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com