首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

爆料称台积电追加在日本投资,增至1万亿日元

泡泡网 2022-02-17 10:53

2月16日消息,在此前台积电和索尼半导体解决方案公司(SSS)联合宣布将成立子公司日本先进半导体制造有限公司( JASM),在日本熊本市提供代工服务,初期提供 22/28 纳米工艺的初始技术。

 

爆料称台积电追加在日本投资,增至1万亿日元

 

而在近期日经新闻报道称,台积电已决定增加对其在日本建立第一个工厂项目的投资至约 1 万亿日元(约 551 亿元人民币),使其能够为包括自动驾驶汽车在内的各种高科技产品生产芯片。该项目由索尼集团联合实施,主要汽车零部件供应商电装也将参与其中。据悉台积电董事会最初批准的初期投资为 70 亿美元,量产计划于 2024 年底开始。

作者:陈梓泓

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com