首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

60 岁后也能工作,三星、SK 海力士取消退休年龄限制

驱动中国    2022-02-16 17:48

驱动中国2022年2月16日消息,据报道,三星电子已决定从 2022 年开始实施“高级跟踪计划”,允许优秀员工在退休年龄后继续工作。

 

微信图片_20220216170814

 

早些时候,三星电子宣布将引入该制度,通过改革人事管理制度,预先应对商业环境的变化,如人口老龄化和人口断崖。三星打算创造一种文化,使积累的专业知识和经验得到尊重,该公司目前正在准备具体的实施指南。

SK 海力士在 2018 年 12 月推出了荣誉工程师(HE)系统,该系统允许优秀的技术专家在 60 岁退休年龄后继续工作,该系统在 2020 年产生了第一位专家。

此外,SK 海力士计划通过内部大学培训不受退休年龄限制的工程师。在 2017 年成立的内部大学 SK Hynix University(SKHU),退休高管成为 SKHU 的教员,将他们的知识传授给工人。

据了解,韩国政府在 2 月 10 日宣布,将为老年人引入连续就业制度,以便他们在 60 岁退休年龄后可以工作。由于立法延长退休年龄需要时间,政府将以一种迂回的方式为老年人在退休年龄后仍能工作开辟道路。

文:韩佩佩

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com