首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

隐私计算公司蓝象智联完成近2亿元A轮融资

中国软件网 2022-02-16 16:07

2021年被称为是隐私计算商业应用规模化落地元年,除了技术本身发展外,隐私计算厂商获得资本青睐,拿到融资也备受关注。

近日,蓝象智联(杭州)科技有限公司(以下简称“蓝象智联”)宣布完成A轮融资,融资规模近2亿元人民币,由熙诚金睿领投,元禾重元资本、老股东联想之星等机构跟投,山景资本担任财务顾问。根据公开信息显示,这也是到目前为止隐私计算领域A轮单轮金额最大的一笔融资。

蓝象智联创始人兼董事长童玲对外表示,本轮融资之后将进一步加大人才布局,主要加强底层技术研发、数据运营与售后服务,增强蓝象智联产品在更多场景中的落地能力。

自隐私计算开始以新赛道的形象出现以来,部分相关行业人士就存在不同的看法,其中较为主流的观点是,隐私计算虽然在金融、医疗、政务等领域都有广泛应用空间,但囿于性能、安全等因素,商业化落地场景有限。

几乎所有隐私计算公司,都把金融看作是隐私技术落地的重要商业场景。这是因为金融作为强监管行业,既拥有标准化程度较高的数据资源,同时也是数据需求密集型行业。在风控、反洗钱、反诈骗、精准营销等方面,隐私计算能够提供一种解决问题的可能。

目前,蓝象智联落地方向主要集中在金融领域,根据蓝象智联披露,包括POC场景在内,已经落地机构客户超过50家,并与其中近二十家金融机构签署了正式的商业合同。

蓝象智联在金融领域的服务案例较多,成立两年多时间里,先后与工商银行、上海银行、南京银行、杭州银行、国泰君安、新网银行等数十家金融机构达成合作。蓝象智联与银联数据和新网银行联合发起的、基于蓝象隐私计算平台打造的“实时多头”共享平台,正在探索解决风险数据覆盖不全、更新不及时、数据污染严重等行业瓶颈问题。新网银行副行长兼首席风险官徐志华曾在公开场合表示,目前,有包括银行、消费金融公司等100多家持牌机构接入,该平台日均计算次数超过60万。

全球知名IT咨询机构Gartner 预测:在2023 年底之前,全球80%以上的公司将面临至少一项以隐私为重点的数据保护法规。到2024 年,隐私驱动的数据保护和合规技术支出将在全球突破150 亿美元以上,即达到千亿人民币以上。

业内人士也表示,隐私计算并不是一个单独的行业,而是会与各个行业深入融合,走向“隐私计算+”,成为赋能各行各业数据基建的基础技术和工具,不断推动行业数字化转型和数字经济的发展。

蓝象智联方面也表示,将在国家整体政策法规的引导要求下,将优秀产品、服务和数据运营能力投入到国家重点产业中,为产业整体数字化升级作出更大的贡献,并与更多的合作伙伴共同打造安全合规、健康可持续的数据协作生态,在更大范围内推动全社会的数据基础设施建设。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com