首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

马斯克套现1400亿后持股不降反增,归因于他的薪酬方案

驱动中国    2022-02-16 15:37

驱动中国2022年2月16日消息,去年,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)抛售了大量股票,同时还为行使期权纳税出售股票,向慈善机构捐赠股票,总额接近220亿美元(约合1408亿人民币)。然而,即使在抛售了这么多特斯拉股票之后,他持有的特斯拉股份反而更多,这归因于他的薪酬方案。

特斯拉在周一提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,马斯克去年出售了价值160亿美元的股票,并在去年11月将价值近60亿美元的500万股股票赠送给了一个未披露的慈善机构或接收者。这些抛售和赠送的股票总额达到220亿美元——涵盖了纳税、套现和捐赠。

 

马斯克套现1400亿后持股不降反增,归因于他的薪酬方案

 

然而,由于行使了股票期权,马斯克实际上在去年结束时持有了更多的特斯拉股份和股票。2012年,他被授予了2280万股股票期权。当马斯克开始在去年秋天开始出售股票时,这些期权价值约280亿美元。他目前拥有1.726亿股特斯拉股票,持股比例为17%,成为遥遥领先的特斯拉最大个人股东。

作者: 时哲

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com