首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

GAP的算盘怎么打的?入驻NFT,出售中国业务?

品牌服装网 2022-02-07 18:08

2022年是时尚品牌圈相当值得纪念的一年,这一年不少品牌开始了联名合作也做了各种业务调整。不少品牌的玩法就是内行人见了也直呼个性。比如GAP近日的动作就让不少人摸不到头脑。2010年进入中国市场,GAP在线上和实体店铺都有不错的发展。不过近年来GAP在中国市场的业务的确在一直萎缩。

2021年年初GAP就表示销售额在细节爱你个,利润也有下滑,这意味着品牌在中国的发展并不顺畅,此前GAP还取消了Old Navy品牌拆分上市的计划。此后不久还有消息透露GAP集团也在调整战略,有可能出售中国业务。

不管GAP的决定如何,GAP并未停下前行的脚步。2022年初GAP发布消息试水NFT领域,与Tezos合作推出了品牌的头一个NFT系列。这次系列的单品是卡通神话生物Frank Ape背后的艺术家 Brandon Sines 设计的,销售也很方便。GAP表示这次新品推出只是一种尝试数字化的体验,后续也许会加入更多有趣的收藏体验让NFT领域的市场变得更有吸引力。

GAP之所以相对中国市场打退堂鼓也和疫情带来的供应链问题密不可分,NFT等数字化领域的发展能够抵消这些方面的不良影响。因为GAP也在尝试调整更利于年轻化转型的尝试,而不是单单局限在服饰领域。1月13日GAP推出的游戏化的NFT是进军年轻人更广阔生活领域的头一步,相信后续的努力会有更好的成效。

为了鼓励年轻人购买NFT作品一些单品购买权限会加入NFT某款单品的拥有门槛,这也意味着GAP在鼓励人们拥有更多品牌的数字化产品,以方便后续品牌更大规模的产品转型。这种尝试其实在时尚品牌领域中并不少见。但是用这种方式会有多大的效果还需要进一步观测。

中国的年轻消费者关注产品本身的属性,当然对NFT领域新产品也有足够的兴趣和购买力。不过如果仅仅是一些限量的简单门槛设计,并不能满足中国消费的年轻人对NFT作品的更高需求和定位。一方面GAP在收紧实体店的体量,另一方面在NFT领域GAP并未收获到有意义的增长趋势,未来GAP会何去何从呢?

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com