首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

迪士尼任命新高管负责元宇宙业务:要讲“新一代的故事”

驱动中国    2022-02-16 11:27

驱动中国2022年2月16日消息,据报道,当地时间周二,迪士尼首席执行官鲍勃・查佩克(Bob Chapek)任命了一名新高管来领导公司的元宇宙战略

 

微信图片_20220216091837

 

查佩克在一份致员工的备忘录中表示,迈克・怀特(Mike White)将成为迪士尼的高级副总裁,负责“新一代的故事”。此前,怀特负责迪士尼的消费者体验和平台。据他在 LinkedIn 上的个人资料显示,在 2011 年加入迪士尼之前,怀特曾在雅虎等科技公司工作。

查佩克还没有提供迪士尼计划如何从元宇宙中赚钱的任何具体细节,但他在周二的备忘录中表示,怀特的任务将是为迪士尼娱乐“连接现实世界和数字世界”。

查佩克在备忘录中说:“今天,我们有机会将这些世界连接起来,为观众体验和参与我们的故事创造一个全新的范例。”

据了解,尽管各公司围绕元宇宙进行投资和炒作,但这项技术本身仍然很遥远。Meta的高管表示,他们可能需要长达 15 年的时间才能完全实现通过一套电脑眼镜进入沉浸式世界的愿景。

与此同时,主要大型科技公司正在涉足增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的新型耳机。Meta 表示,计划在今年晚些时候发布其 VR 耳机的高级版本,微软也正在销售一款名为 HoloLens 的 AR 耳机。苹果预计最早将于今年推出自己的耳机。

文:韩佩佩 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com