首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年全球电视出货量2.1亿台,同比下降3.2%!

太平洋电脑网 2022-02-16 08:45

近日,据统计机构TrendForce公布的数据显示,全球电视总出货量下降3.2%,累计售出约2.1亿台。

事实上,2021年初由于疫情导致许多消费者长期呆在家里,因而产生了采购电视机的短期需求,这也让2021上半年的全球电视出货量达到46.7亿台,同比增长9.7%。不过好景不长,到2021下半年,随着新冠疫苗接种的普及,以及电视价格因材料和运输成本的上涨而上涨,零售价格持续走高,导致了全球消费者对电视需求不再。所以即便在年末假期销售旺季来临,出货量依然同比下降。

不过,在2021年下半年电视面板价格大幅调整之后,2022年的面板定价将更有利于电视品牌的规划。其中,23.6英寸、32英寸及43英寸等小尺寸面板的定价将接近面板厂商的现金成本,这也有助于电视品牌重新夺回小尺寸面板出货量。

尽管去年电视机的总出货量下降,但OLED电视的销量却看涨。去年三季度时,机构预计OLED电视的出货将达到680万台,同比增长72.8%。这主要是由于OEM专注于确保OLED电视的生产不受干扰。现在看来,LCD面板和OLED面板之间的价格差异或已经缩小到历史极值。

编辑点评:2021年,液晶面板的价格经历了过山车,从疫情开始之后,液晶面板迎来长达一年的价格上涨周期,涨幅几乎翻倍。但是,在去年6月开始,液晶面板正式开启价格下行之路,截止到今年去年12月,液晶面板依然保持下跌,但是跌幅明显收窄。

经过2021年下半年电视面板价格大幅修正后,今年面板价格将有利于品牌的布局。这也意味着全球智能电视市场有望迎来持续稳健的发展,对中国智能电视品牌来说,2022年也是一个能实现恢复增长的绝好机会。

作者:佚名 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com