首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

蓝牙太慢网络太差传文件咋办?这小工具神了

太平洋电脑网 2022-02-28 11:52

[PConline 应用]要怎么把手机上的文件,传输到另一台手机?很多朋友选择微信和QQ。然而,微信QQ并不是万能的,特别是微信,传文件慢不说,而且体积还有限制!另外,在信号不好的情况下,微信QQ甚至没法用,这时候用蓝牙传文件,速度又过于感人,怎么办?今天,就来给大家介绍一款非常实用的小工具,让安卓机在没网的情况下也可以高速无线传文件!

这是一款开源的免费小工具,如果你是一名开发者,也可以点击下面的链接查看源码。

F-DroidNearby的原理是利用手机WiFi进行数据传输。它的使用很简单,开启App后,即可显示二维码。

另一台安装了F-DroidNearby的手机,打开F-DroidNearby并扫描该二维码,两台手机之间就会建立数据连接,随后就可以利用WiFi来传输数据了。

显然,F-DroidNearby的原理是通过手机热点,来建立局域网,两台手机利用二维码识别双方后,就可以进行局域网中的数据传输了。得益于现在手机WiFi规格都比较高,支持AC乃至AX规格,因此传输速度非常快,远胜蓝牙自不必说,也在大部分情况下远超微信QQ。F-DroidNearby的使用场景并不要求联网,无论有没有网络,它都可以正常发挥功效。

由于需要使用WiFi,因此F-DroidNearby在使用的时候,需要访问系统的网络权限,在请求权限的时候授权即可。

总的来说,这是一款非常给力的小工具。得益于开源,F-DroidNearby用起来令人放心。而我们也可以看到,F-DroidNearby的体积并不大,它的原理不复杂,其实很适合集成到系统当中。实际上,安卓之前就出现过通过蓝牙匹配手机、利用WiFi传输数据的功能,希望更多ROM也能加入F-DroidNearby这样的通过二维码匹配设备、用WiFi传数据的实用特性吧。

作者:Aimo  

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com