首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

英特尔宣布 54 亿美元收购 Tower 半导体:进一步补强代工业务

驱动中国    2022-02-15 18:03

 

驱动中国2022年2月15日消息,今日下午,英特尔和 Tower Semiconductor 宣布了一项最终协议。根据该协议,英特尔将以每股 53 美元的现金收购 Tower,企业总价值约为 54 亿美元。

微信图片_20220215175138

官方表示,此次收购显着推进了英特尔的 IDM 2.0 战略,因为该公司进一步扩大了其制造能力、全球足迹和技术组合,以满足前所未有的行业需求。

据悉,知情人士表示,半导体巨头英特尔正在考虑以 300 亿美元(约 2000 亿人民币)的价格收购美国晶圆代工厂商格芯(GlobalFoundries)。但一段时间后格芯 CEO 否认,并表示在 2022 年启动 IPO。

文:韩佩佩

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com