首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

正在阅读:大改特改!Win11设置面板新改进多图曝光

太平洋电脑网 2022-02-16 11:25

[PConline 资讯]微软一直在对Win11系统作持续的改进,根据Windows Lastest的报道,微软将会对Win11的设置面板进行全面改版,引入了新的侧栏式界面、彩色图标、更好的导航、整合必应以获得更好的搜索结果、以及适当的暗色主题。在Win11下个大版本更新“太阳谷2”中微软计划用这些改进来提升设置面板的体验。

我们知道,Windows设置面板的历史可以追溯到九年前的Windows 8。当时,它被称为 'PC设置',本应该在未来的Windows版本中取代控制面板。随着Windows 10的推出,微软增加了更多的选项,'PC设置 '被重新命名为 '设置'。微软承诺,将在未来把控制面板中的所有选项迁移到设置中,但这目前依然没有完成。目前还不清楚迁移何时完成,但我们清楚的是,控制面板将不再有新的改动,设置面板终将会获得其所有功能并取而代之。

在Win10创意者更新发布后,微软决定每年迁移一些设置,而不是完全迁移。随着Windows 11的发布,这种迁移策略似乎又回到了快车道上。

在Windows 11的21H2版本中,设置应用已经得到了一次大修,微软正计划通过额外的改进来更新它,使其与控制面板保持一致。

首先是新的存储设置,作为“太阳谷2”改进的一部分,存储空间设置被微软迁移到设置中,并在WinUI基础上建立了一个新的界面。

设置面板中的存储空间页面可以让你保护数据,免受驱动器故障影响,它可以将文件的副本保存到另外连接的驱动器当中去。在新版的设置中,用户可以直接管理该功能,如果在控制面板打开该功能,会直接跳转到设置面板当中。

另外,微软正在设置内引入一个名为 '可持续性 '的功能,这将使用户能够优化其设备的能源消耗。根据系统优化扫描的结果,微软将为用户提供生态建议,帮助设备节约能源。

设置面板还会包含一个管理高级生态建议的菜单,但目前仍不清楚这一功能将如何运作。

在UI部分,微软会使用设置面板的标题部分显示更多信息,例如 '时间和语言 '设置中的时间。

而设置中的通知选项也会迎来改版,它们可以在设置中单独显示,因为微软希望减少杂乱,并帮助用户轻松发现他们想要的功能。

同时,微软正在将 '焦点辅助 '更名为 '焦点',随着时间的推移,该功能已经有所变化,预计在“太阳谷2”更新中会有更多改进。

微软计划在今年晚些时候推出Win11“太阳谷2”更新,除了设置面板的改进,任务栏也会迎来拖放固定图标功能的回归。另外,Win11的开始菜单以及系统的其他部分也会得到进一步完善。

作者:Aimo

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com