首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

正在阅读:强制升级行不通?Win11 PC不符合要求将被警告

太平洋电脑网 2022-02-15 19:11

[PConline 资讯]我们知道,微软在Win11中设置了比较硬性的兼容标准,例如PC必须支持TPM 2.0才能升级到Win11。不过,用户其实仍有方法绕开这一限制,例如在安装的时候通过命令行关闭Win11安装程序的TPM检测等等。而可能处于某些考虑,微软官方也发布了一份文档,其中的步骤可以让不符合要求的PC升级到Win11。然而,这是否意味着不符合要求的PC也能完美运行Win11?并非如此。

据了解,如果在不符合要求的PC上安装了Win11,那么可能会在设置面板中看到警告信息。在Win11的预览版中,微软已经在设置面板的标题栏中实装了一个警告性的警报信息,告诉用户当前的PC并不符合Win11的最低规格要求。

好消息是,只有打开设置面板的时候,才会看到这个警告信息,该信息不像Windows激活错误那样,会一直存在桌面上。设备不符合规格的警告可能会在未来更加频繁出现,用以警告用户在不支持的设备上运行Windows 11的后果,例如缺乏更新等等。

这个警告信息会引导用户进入一个解释页面,强调为什么在不支持的PC上运行Windows 11可能导致不兼容问题,而这些问题将不在任何制造商的保修范围内。

微软此前已经确认,在不支持的设备上运行Windows 11可能会由于 '这些兼容性或其他问题 '而遇到严重问题。微软称,不符合这些系统要求的设备将不再被保证接收更新,包括但不限于安全更新。

我们知道,Win11的本质是采用了新设计的Win10,如果你的设备可以运行Win10,其实运行Win11也并不会导致设备损坏等问题。当前,市面上存在很多第三方的乃至开源的工具,来帮助不符合官方要求的却可以运行Win10的PC来升级到Win11。以后是否有方案解决系统警告的相关问题?我们拭目以待吧。

作者:Aimo 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com