首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

60亿美元!消息称英特尔将收购高塔半导体

中国软件网 2022-02-15 16:40

近日,据路透社报道,一位知情人士日前透露,英特尔将收购以色列芯片高塔半导体(Tower Semiconductor),此次收购价格约为60亿美元。

这位知情人士还表示,交易最早可能于本周公布。

目前,英特尔正寻求推进为其它公司代工芯片的战略,而这笔潜在的收购将深化英特尔在全球半导体代工领域的地位,从而缩小其与全球代工龙头台积电的差距。若英特尔真的将高塔半导体收入囊中,确实有可能帮助英特尔加快芯片代工业务前进的步伐。

公开资料显示高塔半导体公司生产的半导体和电路广泛应用于汽车、消费产品、医疗和工业设备等领域。高塔半导体网站显示,该公司在以色列、加州、得州和日本设有制造工厂。

在全球缺芯的影响下,今年1月,英特尔表示,计划在俄亥俄州投资至少200亿美元新建芯片制造产能,这为该公司的生产提供了不少支持。

业内分析人士表示,俄亥俄州的工厂最终可能成长至能容纳8家芯片工厂,未来10年的支出可能达到1000亿美元左右。

除了计划从出资60亿美元收购高塔半导体外,英特尔宣布设立10亿美元的基金,投资于其芯片代工业务的技术和公司,以帮助其新处理器更快地推向市场。

据悉,该基金由英特尔风险投资部门及英特尔代工服务(IFS)业务合作。IFS业务将使用芯片制造商的晶圆厂,定制设计为其他公司(如云服务商)生产处理器。

这10亿美元基金也只是支持IFS增长的广泛战略中的一个组成部分。在宣布该基金的同时,英特尔详细介绍了一些新的芯片行业合作伙伴关,如IFS正在与多家云服务商合作开发一个'开放小芯片平台'。

由此可见,目前英特尔加快对半导体行业展开布局,已经通过开展芯片代工业务,进军庞大的芯片制造代工领域。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com