首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

亚马逊云科技内存数据库在中国区域正式可用

中国软件网 2022-02-15 11:36

2月14日,亚马逊云科技宣布通过与光环新网和西云数据的紧密合作,在中国区域(北京与宁夏)推出完全托管的、兼容Redis的内存数据库Amazon MemoryDB for Redis。

据介绍,Amazon MemoryDB for Redis具有高可用性和高持久性,可为客户提供超高性能,尤其适用于需要亚毫秒级低延迟响应的关键业务应用。通过Amazon MemoryDB for Redis,客户可以使用他们熟悉的、灵活的Redis数据结构和已用的应用程序接口(API),无需额外管理缓存、持久数据库及其底层基础架构。

使用Amazon MemoryDB for Redis,客户无需承诺最低消费或预付费用,只需为所用的数据库容量付费

如今,开发人员采用微服务架构大规模构建高性能应用程序,应用功能被分成松散、独立的微服务,这让应用程序的部署、管理和扩展更为轻松。然而采用微服务构建应用程序会增加底层代码库的复杂性,并且由于用户每次互动或API调用通常会涉及数百个微服务,这些应用程序就需要具有极低的延迟。

客户希望帮助其运行、扩展以及管理他们的数据库,支撑其由微服务构建的、需要提供大规模实时用户体验的高性能应用程序,如电子商务、网上银行以及媒体和娱乐应用等。为满足以上性能需求并精简代码,许多开发者使用开源内存数据库Redis作为缓存,缩短应用程序的响应时间。

Redis具有灵活的数据结构,简化了建模、筛选、映射和排列所需的代码,备受开发人员的青睐。但是Redis作为缓存实现了更高的性能与灵活性,即具有高吞吐量和可用性,但降低了持久性,欠缺了主数据存储所需要的一致性和持久性。因此,客户为实现超高性能和持久性,会选择Redis与Amazon Aurora或Amazon DynamoDB等数据库搭配使用。

有些开发者甚至会放弃持久性,选择将缓存作为主数据库,一旦发生故障他们将面临重建数据库的风险,这将是一项非常耗时且容易出错的工作,并导致不好的终端用户体验。

Amazon MemoryDB for Redis是一项完全托管、兼容Redis的内存数据库,可在任意规模下提供低延迟、高吞吐量和持久性,可帮助客户轻松构建需要持久数据库具有低至亚毫秒级延迟的应用程序。Amazon MemoryDB for Redis可作为独立主数据库使用,客户可将所有数据存储在内存中,利用微服务构建高性能应用程序,而不必额外管理缓存、持久数据库或其所需的底层基础架构。

Amazon MemoryDB for Redis与当前广泛使用的Redis API兼容,开发者可使用他们熟悉的、与创建微服务应用相同的Redis应用代码、数据架构以及指令,快速创建应用程序。Amazon MemoryDB for Redis可自动扩展,为客户提供任意规模的超低延迟,满足高性能应用的需求。

Amazon MemoryDB for Redis中的数据始终加密,具有高持久性,数据存储于跨多个可用区(Multi-AZ)的交易日志中,可实现数据库的快速恢复和重启,不会丢失数据。

亚马逊云科技数据库与数据分析副总裁Raju Gulabani表示:“越来越多的客户需要通过更为简便的方式使用微服务创建现代化应用程序,这对性能和持久性提出了极高的要求。Amazon MemoryDB for Redis具有的高持久性和超高性能,可帮助客户简化架构。客户不必管理单独缓存、数据库和底层基础架构,即可快速、轻松地构建和扩展需要实时互动的应用程序,重塑客户体验。”

客户可以使用Amazon管理控制台、Amazon 命令行界面(CLI)或者Amazon 软件开发包(SDK)在几分钟之内轻松创建一个Amazon MemoryDB for Redis集群。Amazon MemoryDB for Redis目前已在美东(弗吉尼亚州北部、俄亥俄州)区域、美西(加利福尼亚北部、俄勒冈州)、亚太(孟买,香港、新加坡、东京、悉尼、首尔)区域、欧洲(爱尔兰、法兰克福、伦敦、斯德哥尔摩)区域和南美(圣保罗)区域、加拿大(中部)区域、中国(北京)区域、中国(宁夏)区域等推出。

Netflix是世界领先的娱乐服务提供商之一,在190多个国家拥有2亿多会员,提供多种类型和不同语言的影视剧、纪录片。Netflix MCE媒体工作流基础架构经理Charles Zhao表示:“我们的媒体平台采用的微服务架构,我们一直在寻找合适的数据库来支持该平台。

我们非常高兴看到亚马逊云科技推出了Amazon MemoryDB for Redis,它满足了我们对持久内存数据库的需求,为我们的短期和长期架构计划提供支持。”

Twilio是一家领先的云通信平台,使开发者能够通过简单易用的API在其软件应用程序中创建、扩展和运行实时客户互动。Twilio工程总监Andrei Birjukov表示:'我们的平台每年在语音、电子邮件、短信、彩信、FB Messenger、WhatsApp等渠道发送和接收超过1050亿条信息,我们需要一个能够处理如此大规模信息量的数据库,同时还要确保低延迟。

Amazon MemoryDB for Redis具有极高的可扩展性,每个集群可轻松扩展到一百多TB。作为一个内存数据库,Amazon MemoryDB for Redis提供了极高的性能,对我们全球平台的运营至关重要。'

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com