首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

展播预告 | 川剧《江姐》—国家艺术基金“共享中国年·携手向未来”春节展播剧目(正月初三)

中国文化传媒网 2022-02-03 15:17

为丰富全国人民农历新年期间的精神文化生活,由国家艺术基金管理中心主办的“共享中国年·携手向未来”网络传播系列活动正月初一(2月1日)至正月十五(2月15日)与文旅中国特别企划精选31部受资助舞台艺术剧目线上云演播、48件(组)美术类成果运用作品线上云展览。参与本次云展播系列活动的作品紧紧围绕时代之变、中国之进、人民之呼等主题,展现了中华历史之美、山河之美、文化之美,抒写中国人民奋斗之志、创造之力、发展之果,全方位全景式展现新时代的精神气象。

2月3日(正月初三)展播剧目:

19:00-21:00 川剧《江姐》

展播预告 | 川剧《江姐》—国家艺术基金“共享中国年·携手向未来”春节展播剧目(正月初三)

【创排院团】重庆市川剧院

【主创团队】:阎肃、任庭芳、王晓刚、吴子健、邢辛、边文彤、张晔、刘枫、沈铁梅等。

【剧情简介】江姐,一个难忘的名字,一段可歌可泣的英勇故事,一部民族解放的英雄史诗。 她为革命事业抛头颅洒热血,坚定共产主义信仰。面对丈夫彭松涛同志在重庆市奉节县牺牲的噩耗,她化悲痛为力量,满腔热血地投入对敌斗争。面对叛徒甫志高的出卖,她临危不惧,舍身忘死,践行了共产党员的光辉誓言。在重庆沙坪坝渣滓洞集中营中,面对敌人的严刑拷打和威逼利诱,她大义凛然、坚贞不屈,死守党的秘密。在重庆解放前夕,她为新中国的成立振臂高歌,英勇就义。江姐,中华民族无数革命先烈中的一员,一个永远活在中华儿女心中的名字,一个共产党员的优秀代表。她英勇顽强的革命精神,使我巍巍中华的浩气长存,将永远激励一代又一代中华儿女勇往直前。

展播预告 | 川剧《江姐》—国家艺术基金“共享中国年·携手向未来”春节展播剧目(正月初三)

 

直播入口:下载文旅中国app客户端,在搜索栏内直接输入“共享中国年”等关键字进行搜索,即可找到直播入口。或在进入端内后,点击屏幕最下方“视频”或“短视频”一栏,再在屏幕最上方选择“直播”即可观看。

更多展播剧目介绍及美术作品展示请下载文旅中国app客户端,在搜索栏内直接输入“共享中国年”等关键字进行搜索,或在进入端内后在屏幕上方频道横条处选择“专题”一栏,点击“国家艺术基金‘共享中国年 携手向未来’春节线上展播”专题,不错过每一个剧目介绍和美术作品展示。

版权声明:此次活动的视频和图文内容均由国家艺术基金管理中心提供,未经授权,对您即将观赏的内容进行的所有复制、发布行为均属侵权行为。任何盗版侵权操作,系统都将追踪到您本人。我们将依据法律,追究相关责任。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com