首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Coty集团季报公布 中国时尚美妆势头猛烈

品牌服装网 2022-02-14 11:51

美妆集团在时尚消费品圈的地位越来越高了,近几年不少奢侈品牌都试水美妆行业,可见这一领域的市场前景被大家看好。近日美国美妆集团Coty Inc公布了2022财年的关键财务数据,市场虽然遇到了美妆产品需求降低的影响,但中国的美妆市场需求却非常猛烈。尤其是在中国整体防疫政策的带动下销售额出现了不错的上升,增长幅度也是美妆市场整体水平的7倍之多。

如果对美妆品牌和市场稍加关心就会发现这里的新兴增长机会更多,几乎比服饰鞋履品牌的市场潜力更大。在2020年Coty集团收购了一些美妆品牌,2021年年初更是放出计划称2025年就要在中国区实现销售额翻3倍的目的。这可是在疫情影响下做出的相当乐观大胆的决策。实际上Coty对美妆市场一直都虎视眈眈,香水、美容、护肤等品牌成了如今时代年轻人、时尚人士、甚至是不少工薪阶层必备的单品。他们收入的增加进一步加速了这种消费的增长,中国实体店和电商平台的表现都让COTY集团感到信心十足。

这个成立于1904年的法国品牌如今产品布局日臻完善,新产品的推出有条不紊,纯手工香水和标志性的女士香水等概念都策划的相当成功。和某些奢侈大牌涉足美妆领域的想法不同,COTY的布局更大,野心更广。集团希望建立的是一个大众化和护肤品牌结合的矩阵,形成的品牌效应会带来更强的影响力和品牌口碑。

和不少奢侈品牌头部标杆级别的存在类似,COTY集团本身的人士管理和布局也更开放,并且也在注重兼收并蓄的吸纳行业内的出色人才。一些跨类别的执行官被吸收进来,甚至不少明星也被集团吸收进来,实现品牌凝聚力的提升。

此前在集团布局和重组时COTY的首席执行官就表示未来的COTY会是一个集中但灵活的公司,会在有增长潜力的领域进行投资,并逐步提升这种能力。收购宝洁是COTY美妆领域的起步,不过对未来的布局COTY显然雄心勃勃。如今的COTY已经和欧莱雅、雅诗兰黛等品牌地位齐平,期待看到它未来更精彩的发展和成就。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com