首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯 QQ 音乐智能曲谱 2.0 正式发布:新增海量尤克里里曲谱

驱动中国    2022-02-25 11:34

驱动中国2022年2月25日消息,于去年 11 月推出国内首个智能曲谱功能的 QQ 音乐,近日全新升级,推出了智能曲谱 2.0 版本。

新版本第一大亮点便是对曲谱种类和曲谱数量的丰富和更新。不仅上线了覆盖中、英、日、韩、法、意、德、俄多语种的海量曲谱,更新增了尤克里里曲谱,以满足不同用户的选曲需求。

 

微信图片_20220225085208

 

用户在歌曲播放界面点击“更多-查看曲谱-智能曲谱”,即可在曲谱左下角选择吉他 / 尤克里里,满足不同乐器的曲谱要求。智能曲谱还将继续扩大支持的乐器种类。

除海量尤克里里曲谱外,QQ 音乐还对智能曲谱功能进行升级。在智能曲谱界面下方,用户能够找到新升级的 AB 反复功能,让曲谱使用者可以选定特定段落反复练习,以达到降低练习难度、分段熟悉乐句的目的。

而在智能曲谱界面右下角,用户现在也能自主筛选原声 / 乐器伴奏声,匹配不同的练习场景,让 QQ 音乐智能曲谱成为手边便捷的练习弹唱帮手。

此外,用户还可点击右上角进入编辑曲谱的页面,不仅可以纠正有误的曲谱,还能依据喜好或习惯对和弦和音符时值等进行编辑,提高曲谱与自身的适配性。

对不少音乐爱好者来说,新升级的智能曲谱能让他们在 iPad 等“大屏”上使用 QQ 音乐智能曲谱

据悉,适配于 PC / Mac 版本的功能也将随后推出。

 

文:韩佩佩 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com