首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

舍不得离开的美国姑娘 传递了北京冬奥会面向世界的善意

北京商报网 2022-02-14 14:52

那个爱哭鼻子的美国小姑娘,离开中国的前一天又“破防”了。

冬奥村的最后一顿早餐,最后一次试装,不想收拾的行李和不想走的人……不同于往日的兴奋,整个视频流露出一种淡淡的低落。最后到底没绷住,哽咽着说了句“Loveyou”。

社交媒体上的留言里,有跟她说“欢迎再来玩”的,也有叫她“有空常来吃饭”的,还有人跟她说,“WelcometoChinaagain”。

视频里的姑娘叫特莎·莫德,美国单板滑雪运动员。此前的冬奥会开幕式上,特莎·莫德被志愿者一句“WelcometoChina”感动到落泪的视频迅速走红网络。彼时的视频下,中国网友齐刷刷的“WelcometoChina”刷了屏。

一个多星期的时间里,种草中国美食,分享冬奥生活,特莎·莫德俨然成了“小网红”,带着全世界网友一起沉浸式体验北京冬奥会。而从“WelcometoChina”到“WelcometoChinaagain”,也道尽了中国粉丝对她的热情和欢迎。

用善意回报善意,用真诚回报真诚,这场双向奔赴的来往呼应,是不分国籍的友谊见证,也是奥林匹克精神的真实映射:一方心怀感恩,用镜头记录下真实的中国,一方热情好客,用善意书写了“冰雪奇缘”。

友谊不分国界。过往几年,局势巨变,我们经历了贸易摩擦的四处起火,也经历了疫情肆虐之下的隔离与隔阂。政治的分歧,不和谐的声音不可避免地波及奥林匹克的赛场。世界好像困顿了太久,以至于忘了如何微笑。

痛定思痛,面对危机,世界比以往任何时候都更需要团结合作,所以才有了奥林匹克格言的更新:更快、更高、更强——更团结。

世界大同,天下一家,与人为乐,美美与共。中国人骨子里的温良与力量,恰恰与奥林匹克精神不谋而合。所以北京冬奥会才能喊出那句直抵人心的“一起向未来”,就像联合国秘书长古特雷斯所言,当前,世界需要一届成功的冬奥会,向世人发出明确信息,任何国家、民族、宗教的人民都可以超越分歧,实现团结与合作。

如今赛程过半,尽显大国风范的北京冬奥会,正用“有朋自远方来,不亦乐乎”的盛情和“投我以木桃,报之以琼瑶”的热情,担起了为世界入驻团结力量的重任。

是五环惊艳的“破冰”而出,是无数小雪花汇聚成大雪花的瞬间定格,是运动员一次次挑战极限的精彩时刻,是不分国籍为每一次尽力拼搏的喝彩,是有来有往将心比心的双向奔赴……就像谷爱凌说的,体育一定是用来团结我们的,而不是分裂我们的。

众多精彩的加持之下,北京冬奥会早已不是一场简单的体育盛会:它是世界了解中国的窗口,也是奥林匹克举办的意义所在——让全世界人民团结起来,破冰相融,消除隔阂。

WelcometoChina.TogetherforaSharedFuture!

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com