首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

再创新高!联想第三财季净利润上涨62%

中国软件网 2022-02-24 16:17

近日,联想集团对外发布了2021/2022财年第三季度业绩。数据显示,联想集团第三季度营收201.27亿美元,同比增长17%;毛利润33.55亿美元,同比增长20%;毛利率达16.7%,同比增长0.5个百分点;经营利润9.32亿美元,同比增长33%。联想集团本财季净利润6.4亿美元,同比增长62%,净利润率继续提升达到3.2%。

联想集团表示,集团整体利润和营业额都创下了历史新高。净利润额达到近41亿人民币,年比年提升62%,连续第6个季度涨幅超过50%,净利润率比上年提升近1个百分点,向年初联想集团提出的三年内净利润率翻番的目标稳步迈进。得益于所有主营业务的双位数增长及各大区的均衡发展,集团整体营业额年比年提升了17%,达到1287亿人民币的新高。

作为联想营收和利润的最大贡献者,IDG(智能设备业务集团)业务在第三财季实现了1126亿元人民币的营业额,年同比增速16%,运营利润的年同比增幅实现了21%,达86.4亿元人民币,两项指标均打破了纪录。

数据显示,联想2021年全年共完成PC出货量8193万台,以23.5%的市场份额蝉联全球PC市场冠军。

在数字化、智能化转型的战略规划之下,联想将旗下业务划分成了IDG智能设备业务、ISG基础设施方案业务及SSG方案服务业务三大集团。联想在新财季业绩报中表示,除了主营IDG业务实现了年同比双位数的增长,“PC主业之外的增长引擎已具雏形。”

具体来看,ISG基础设施方案业务实现在收购IBM x86服务器业务后的首次盈利,营业额123亿元,同比增长19%,连续第4个季度实现超出大市双位数增长率,同时实现营业利润1.08亿元。

SSG方案服务业务的盈利能力也有所提升。第三财季该业务收入达到95.8亿元,同比增长25%;运营利润21亿人民币,大幅增长44%;营业利润率也达到22.2%;支持服务在个人电脑领域的渗透率提升了近1个百分点。

不单提升盈利水平,联想在创新能力上也在持续投入。在第三财季的数据中可见,联想在创新研发上的支出达35.1亿元人民币,同比增长38%。

Gartner研究报告显示,2022年全球IT支出预计将达到4.5万亿美元,相比2021年增长5.5%。其中,联想的IT支出正从基础设施建设,向IT服务和企业软件市场转移,2022年IT 服务支出将突破1.3万亿美元大关。其中,基于云计算和数字化的服务需求预计在2025年达到全球IT服务支出的20%,将进一步推动企业级服务的增长。

联想集团董事长兼首席执行官杨元庆表示,“联想集团专注于提升盈利水平和创新能力,凭借强有力的战略执行,所有业务都取得了历史性的业绩。我们对2023/2024财年底之前净利润率翻番、研发投入翻番的目标充满信心。”

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com