首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

户外品牌Patagonia和三星联手抵御微塑料对海洋的污染

品牌服装网 2022-02-24 08:40

现代社会更加关注我们生存的环境和健康,也对环保可持续发展有了更高的关注。而户外运动品牌近年来也就随之更加关注环境保护并致力于为保护环境做出自己的贡献。Patagonia 是一个注重环保的户外公司,早在1993年就推出了回收塑料瓶制成的 synchilla 面料以及有机面料。和其他很多户外运动品牌不同的,Patagonia 可能在本质上更像一个环保公司,而不是户外运动品牌原因就在于品牌的环保理念是从产品用料、设计等初阶段就一直坚持环保的原则。

近日在拉斯未经爱思举行了电子消费占,韩国三星集团与Patagonia 合作推出的一款新型洗衣机相当受关注。这台洗衣机的设计初衷是为了防止洗衣过程中释放的微塑料对海洋产生污染。户外运动品牌不再单单对自己的产品进行各种环保绿色的宣传,而是付诸实际行动在研发减少对环境造成污染的技术,这也是户外运动品牌对环保所作的更坚实的承诺。

微塑料在很多合成纺织品清洗时都会释放,这次两家合作推出的洗衣机就是在洗衣过程中添加了过滤器,保护的洗衣袋,这样就可以捕获一部分微塑料。当然这些东西依然无法在产品的生命周期中消失,这些方面的努力更多还要看户外运动品牌的努力。不过三星也表示在这一领域他们也在进行系列的技术研发,有一种技术正在开发中,通过此项名为Ecobubble™的技术,可以通过产生更多泡沫,在低温下保证清洗效果,这样不仅节约能源,也更有利于衣物的保养和护理。

一直以来Patagonia 将环保理念延续下来,使用回收有机棉、减少水消耗和二氧化碳排放量。当然不可否认的是的确有不少环境保护群体都把人类对环境造成的污染很大部分的责任归因于服饰时尚行业。其实放眼全局来看治理环保明显还要从多角度各方位去努力。

不仅要管控服饰行业面料、制作、加工等的细节和标准,同时也要关注产品对环境造成污染的诸多链条上的因素改善和升级。全行业多角度注重环境保护的意义,一定能够带来更有效的环保效益,造福更多的现代人。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com