首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

正在阅读:设计更新!Win11多任务界面新UI多图曝光

太平洋电脑网 2022-02-24 08:40

[PConline 资讯]在Win11当中,使用“Alt+Tab”快捷键等方法可以进入多任务界面。当前,Win11的多任务界面同时支持鼠标和触控,而在今年将到来的Win11 22H2“太阳谷2”大更新中,多任务界面会得到进一步改良,引入新的应用程序分组方式。

据了解,Win11的多任务界面会进一步加强Snap分屏的概念。在之前的Windows系统中,我们可以将应用程序的窗口拉到屏幕左右侧,让它和其他窗口并排。在Win11当中,这个功能则进一步强化,同时支持四个窗口并排。而现在,微软正在试验一种新方法,让Win11的多任务体验更好。

据报道,Win11“太阳谷2”中,用户可以拖动一个窗口到屏幕顶部来创建Snap分屏,这在测试人员的体验中效果非常好。就如截图所示,当窗口被拖动到屏幕顶部的时候,会出现一个新区域放置窗口,记那个窗口放入定义的区域内,就可以创建Snap分屏布局了。

与此同时,Win11 22H2还为Snap分屏和其他多任务功能(例如多任务视图和任务栏)提供了新的视觉效果。在其中,Alt + Tab和任务栏预览将显示当前桌面壁纸,以使其更容易区分组和其他窗口。

另外,Alt+Tab快捷键也迎来了新设计。当用户按下Alt+Tab快捷键快捷键的时候,应用程序的窗口将不再铺满全屏,而是收纳在特定区域当中。

而用户从一个活动窗口切换到另一个窗口时,还会出现亮眼的过渡动画

目前,微软正在隶属于22H2的Windows 11 Build 22557测试版中测试这些多任务方面的改进,按照预计,这些功能将会在秋季更新正式提供给用户。

作者:Aimo  

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com