首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

创新玩法让你秒爱 doublet推新细节亮眼

品牌服装网 2022-02-24 11:56

不少日本潮流时尚品牌有着打动人内心的魅力,近日日本时尚品牌doublet突出了本季的一些植物染色系列新品,新颖的玩法、常见生活中蔬菜的设计都让人眼前一亮,几乎秒爱。这些细节精致的新品将蔬菜缩小还原并且细节很好,直接缝制到衣服上,并且每件衣服所使用的染料都是从相对应的蔬菜中提炼出来的。此举迅速拉近了人们对于这一品牌与自然、真实生活之间的距离。

在doublet的品牌官方首页印着一段令人记忆深刻的话:”很多品牌都开始推出所谓对环境友好的服饰,对环境友好真的就是时尚服饰吗?我们对时尚的理解并不相同。大胆的、对环境不友好的衣服也要认认真真的去做,努力创新和钻研,才会有成就。“可见从骨子里这个日潮品牌是懂得自身品牌的价值所在的。毕竟回到对环境更友好的时代,还并没有这么多时尚潮流品牌出现,也并没有那么多丰富多元的文明和文化来造福人类。

在染料上不得不承认很多奢侈时尚品牌未必真能做到doublet如此用心的地步,但可能他们的宣传和所谓的对环境友好的标识也许做的更硕大、引人注目。对环境友好、可持续发展的理念在奢侈品时尚圈虽然流行已久,但真正给环境和自然生态带来的影响是好是坏我们还需要仔细甄别和求证。这对众多对环境保护、制造产业链细节一无所知的公众来说无疑是一道没法通过的大门。

但是潮流文化和文明进步的节奏越来越快,服饰鲜明的风格和表达诉求一直都在不断用下。日潮文化对不少年轻人都有很大的影响,到如今不少日潮品牌的影响力也相当深远。所以doublet想到了绝妙的策略:与其花费更多的资源和经历去做更多未知的不可计量的环境友好宣传,不如简单一些用更直接、简单的方式来表达品牌为此做出的努力。

更令人惊喜的是doublet在标明每件衣服所用的具体染料来自哪种蔬菜之后还会郑重其事把这些菜的价格标识出来,这样就意味着你的衣服如同饭桌上的菜品一样都拥有了不同的风味甚至是具体的价格。比如黄色染料的生菜、灰色染料的胡萝卜以及粉色燃料的紫甘蓝,如此一来大众对服饰和时尚的理解是否也会因此改变呢?

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com