首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Rackspace发布Q4财报,营收利润双增长

中国软件网 2022-02-23 16:52

日前,托管云服务商Rackspace公布了第四季度财报及全年财报。尽管Rackspace在去年全年实现了营收增长,但由于对下一季度的评估不及华尔街预期,Rackspace当天股价下跌超15%。

Rackspace第四季度财务业绩稳健,超过预期。Rackspace报告称,扣除某些成本的利润,Rackspace本季度收入为7.77亿美元,比一年前同期增长9%。该公司本季度净亏损为6380万美元。这好于预期,华尔街希望调整后每股利润为24美分,收入为7.7122亿美元。

本季度,Rackspace核心收入为7.34亿美元,同比增长11%。核心收入为其多云服务,增长约12%,达到6.393亿美元,以及应用和跨平台部门,收入增长近4%,达到9480万美元。

Rackspace还有一个OpenStack公有云业务,其收入下降了近18%,至4320万美元。

同时,2021财年全年,Rackspace总收入为30.1亿美元,比一年前增长11%。

Rackspace首席执行官Kevin Jones表示,该公司去年表现很好,践行了其领导云服务市场的使命。'我们实现了这一点,同时执行了从成熟业务到增长型业务的转变,改善了我们对安装基础高利润服务的交叉销售和追加销售,降低了我们的成本结构,并投资于新产品的产品和服务交付。'

但当Rackspace为下季度营收做指引时,由于不及华尔街预期,这导致Rackspace股价下跌超15%。该公司表示,预计第一季度调整后每股收益在20至22美分之间,收入在7.68亿美元至7.78亿美元之间。华尔街寻求每股26美分的收益,收入为7.895亿美元。

此前,Rackspace曾经在公有云基础设施市场上与AWS、Azure和Google Cloud等巨头竞争。由于缺乏资金,Rackspace无法跟上这些竞争对手的步伐,最终转向帮助企业设计,构建和运营云环境,并在这些竞争对手的平台上管理服务。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com