首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

立讯精密拟与奇瑞新能源合资,从事新能源车研发及制造

盖世汽车网    2022-02-12 15:38

2月11日晚间,立讯精密发布公告称,当日,立讯精密与奇瑞控股集团有限公司(以下简称“奇瑞控股”)、奇瑞汽车股份有限公司(以下简称“奇瑞股份”)、奇瑞新能源(“奇瑞控股”、“奇瑞股份”、“奇瑞新能源”及其关联方合称“奇瑞集团”)于芜湖共同签署了《战略合作框架协议》(以下简称“《协议》”),为双方奠定战略合作伙伴关系。

立讯精密拟与奇瑞新能源合资,从事新能源车研发及制造

 

立讯精密关于签署战略合作框架协议的公告;图片来源:公告截图

 

公告同时指出,在《协议》基础上,立讯精密与奇瑞新能源拟共同组建合资公司,专业从事新能源汽车的整车研发及制造,为立讯精密汽车核心零部件业务提供前沿的研发设计、量产平台及出海口,致力于实现公司成为汽车零部件Tier 1领导厂商的中长期目标。

公告称,《协议》签署当日,公司控股股东立讯有限公司(以下简称“立讯有限”)与青岛五道口新能源汽车产业基金企业(有限合伙)(以下简称“青岛五道口”)签署《股权转让框架协议》,协议约定立讯有限以100.54亿元人民币购买青岛五道口持有的奇瑞控股19.88%股权、奇瑞股份7.87%股权和奇瑞新能源6.24%股权,交易完成后,立讯有限不对奇瑞控股、奇瑞股份及奇瑞新能源构成控制。《股权转让框架协议》签署前, 青岛五道口持有奇瑞控股46.77%股权,系奇瑞控股第一大股东。

要知道的是,作为国内精密制造龙头企业立讯精密,近年来通过内生外延方式搭建完整平台,业务横跨消费电子、通信、汽车三大领域。其中,汽车业务板块大致包含汽车线束、汽车电器以及连接器和结构件,就其2021年半年报透露,立讯精密2021年上半年间,汽车互联产品及精 密组件营收占公司总营收比重约在4%。此次与奇瑞新能源的合资合作无疑将推动立讯精密在汽车产业的加速扩充。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com