首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

羽绒被能用洗衣机洗吗 羽绒被可以晒太阳吗

太平洋家居网 2022-02-12 15:39

羽绒被是备受消费者青睐的床上用品,人们在使用过程中需要对其进行清洗,究竟羽绒被能用洗衣机洗吗?是否可以晒太阳?今日就由PChouse为你一一解答。

一、羽绒被能用洗衣机洗吗

一般来说,羽绒被都是可以用洗衣机洗的,但也有少数羽绒被有不得水洗或者机洗的图标,这类是不能随便洗的。此外,用滚筒洗衣机洗羽绒被时,还要注意被子的重量,不要超过洗衣机可容纳的量。

1、局部清洗:在洗羽绒被前,大家应先观察被子,看它是否有特别脏的地方,有的话先配清洗液,把白醋混合洗涤剂装在喷瓶里,喷到羽绒被脏的地方,先局部处理脏的地方。

2、挤空气:羽绒被的面料是防止羽绒钻出的,一般里面的空气很难在洗衣机中被赶出来,所以为了避免羽绒被在滚筒洗衣机中爆炸,大家在将羽绒被浸泡在水里后,应用手赶走里面的空气。

3、洗涤剂:清洗羽绒被,最好用羽绒服专用洗涤剂,在洗衣机放水时就,先把洗涤剂放入水中溶解搅匀,稍等片刻后可放入洗衣机洗涤的,清洗程序选标准洗涤。

4、晾晒收纳:羽绒被清洗完后,放在通风、无阳光直晒的地方晾干;等羽绒被晾干后,收纳前先轻轻拍打一阵,拍去浮尘,以免被内滞留旧空气。收藏地方应选在通风良好及干燥的地方,防止受潮、受湿,导致霉变。

注意事项:羽绒被虽能用滚筒洗衣机洗,但尽量少洗,否则会破坏里面的羽绒,导致被子保暖性变低,最好几年洗一次羽绒被,平时局部清洗即可。

二、羽绒被可以晒太阳吗

不能。羽绒被可以晒,但不能暴晒,应当选择和煦的阳光下晒。晒羽绒被要注意水温,最好用30度水温漂洗;洗衣粉浓度不能过高;最好使用中性洗涤剂;不能拧干。为了杀菌,保持被内空气新鲜,晒时请放在通风良好的间接阳光下进行。如果直接放在阳光下曝晒,要适当套上被套。

可见,羽绒被清洗需要注意方法,如局部清洗,应先观察被子,看它是否有特别脏的地方,有的话先配清洗液,把白醋混合洗涤剂装在喷瓶里,喷到羽绒被脏的地方,先局部处理脏的地方。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com