首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

笔记本摄像头是真的比手机更难做?联想官方科普

太平洋电脑网 2022-02-23 08:41

上一次,笔记本引发摄像头大讨论还是苹果MacBookpro将屏幕设计成了刘海屏。这一次,联想官方也站了出来,对笔记本摄像头表达了“不好做”的想法。

联想表示,这主要是有两方面原因导致,一是技术方面,二是功能方面。

技术方面:就摄像头来说,模组厚度直接决定了光学设计的基础空间,影响光学性能。而手机即使是超薄的,也有4毫米以上的厚度空间,因此对于光学模组的影响还没有那么大。笔记本相较于手机来说就大不同了,随着屏幕技术的进一步优化,肉眼可见显示器面板真的是越来越薄了,有的面板甚至到了1毫米厚,这对摄像头成像组的厚薄就提出了很高的要求。

功能方面:作为使用者,联想认为用户希望笔记本摄像头能实现开盖人脸识别,一是更便携,另一方面对于自己电脑里的重要数据也更有保障。所以电脑摄像头,除了厚度上需要它的整体体积要“薄如牙签”;对于暗光,各种姿势,移动登录等实际的功能性场景方面,要求也会比较高。

编辑点评:如今在线会议成了很多职场人不可或缺的一部分,摄像头的好坏也决定了视频会议的成功与否。相较于手机开会,电脑开会优势更加明显,也成为了很多职场人的最优先选择。联想笔记本产品除了在性能方面表现出色,在设计方面也肯从用户出发努力钻研,值得点赞!

作者:李飞 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com