首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

一滴油怎样造就了一种健康生活方式?

TOM    2022-01-08 17:40

食用油作为生活必须品,市场规模十分庞大。根据相关数据显示,2021年前7个月,中国精制食用植物油产量达到了2764万吨。

其中,在健康饮食风潮下,棕榈油、葵花籽油等更健康的食用油,越来越被消费者青睐。

作为葵花籽油“代言人”的多力,凭着对葵花籽油的产品深耕与对健康的坚守,在健康饮食风潮里成为了食用油赛道上的佼佼者。

一滴油怎样造就了一种健康生活方式?

一滴油里的健康趋势

很长一段时间,厨房里的烟火气,都是来自大豆油、菜籽油、花生油等食用油的香味。

前瞻产业研究院数据显示,我国食用植物油产品结构以大豆油占比43.1%为最高,其次是菜籽油、棕榈油和花生油,分别占比22.1%、16.8%、7.7%,葵花籽油、棉籽油、棕榈仁油、椰子油和橄榄油等占比均在5%以下。

但随着在肥胖、三高等问题高发,消费者对饮食健康问题的关注达到了新的高度,更安全、更营养、更健康的葵花籽油逐渐成为国人新的追求。

一方面,目前国内葵花油消费量已突破100万吨,并且在持续增加;另一方面,市场上各大品牌,都开始推出自己的葵花籽油,以抢占消费市场。

高需求下,品牌之间的竞争也进一步加剧。

自创立之初,就一直深耕葵花籽油赛道的多力,在人们还没有像如今一样追求更健康的油类品种时,就早已填补了葵花籽油的市场空白,并通过近二十年的产品创新迭代,不仅打破了消费者对传统食用油的固有观念,更是几乎将“葵花籽油等于多力”的品牌心智,渗透进了消费者心中。

一滴油怎样造就了一种健康生活方式?

从而,即便葵花籽油市场入局了众多竞争者,多力也凭借自身的实力打造了属于自己的行业标签与消费认知,领跑行业发展。

尤其是在食用油进入拼“健康”的当下,多力更进一步地“以技术促品质,以品质促发展”,夯实自己的能力与行业地位。

在2021年11月16日第十一届中国粮油榜获奖名单中,多力食用油所在公司佳格集团获“中国最具影响力粮油集团奖”,多力食用油获“中国粮油领军品牌奖”。

一滴油怎样造就了一种健康生活方式?

多力的三架马车:产品创新、科技、责任

备受消费者认可,成为行业领跑品牌,在于多力秉承社会责任,以科技撬动产品创新,不断满足消费者多元的需求,来驱动品牌增长。

以产品创新为企业发展驱动力,在秉承健康理念之下,既夯实主力产品,又寻求多元布局,满足消费者的不同选择。

多力的主力产品是葵花籽油,在抗氧化成分、易吸收等水平上有着更优秀的表现,尤其是葵花籽亚油酸含量多,且亚油酸和维生素E更均衡,符合人们对健康消费的需求,且多力还在不断对产品进行迭代升级,守护国民健康。

围绕消费者的多元健康需求,多力还形成了包含葵花籽油、菜籽油、花生油、玉米油等主要食用油在内的较为全面的产品生态。这样的完整产品生态,既加高了多力的品牌护城河,完善了多力的健康产品线,也更能满足消费者的多元需求。从而,多力不仅收获了广大消费者信赖,更是成为了家喻户晓的食用油品牌。

以科技为产品内核,既要“营养更多”,又要“油烟更少”,为行业树立技术驱动品质发展之路。

葵花籽油市场刚兴起之时,技术非常不成熟。最为消费者诟病的两点是,一是反复受热后容易氧化聚合,二是烟点低导致油烟重。而这两点都会对健康产生极大危害,严重情况下甚至会成为致癌的直接原因。

多力成立后,将重点资源投入在技术上,来攻克行业难题,保障产品品质,护航消费者健康。

其一,多力引入“充氮保鲜”技术工艺,让原料中的营养成分得到充分保留的同时,还能大幅提升油品品质。

一滴油怎样造就了一种健康生活方式?

其二,多力研发7重精炼技术,既让油质更加地透亮,更提高了烟点,让油烟更少。

一滴油怎样造就了一种健康生活方式?

利用技术攻克行业难题后,多力以自身的科研经验与技术硬实力,将食用油的品质提升到了另一个高度:2011年多力上线黄金3益葵花籽油,在原葵花籽油的基础上进一步营养升级,添加了维生素A、维生素E、磷脂营养元素;2020年,多力上市富含天然植物甾醇和亚油酸的黄金3益玉米油,预防减少心血管疾病的发生;2021年,黄金3益系列产品再添新成员——多力黄金3益菜籽油,精选芥酸含量低于2%的油菜籽,并沿用多力品牌的“低温冷榨分子稳定技术”,通过“充氮保鲜”等突破性科技工艺,保护黄金3元素(维生素A、维生素E、磷脂)不流失不被破坏,在保证产品风味的同时,还能呵护消费者的“心脑眼”健康。在将食用油的品质提升到另一个高度的同时,也进一步奠定了自身的行业领先地位。

一滴油怎样造就了一种健康生活方式?

在“2020 年度中国粮油学会科学技术奖”颁奖活动中,多力葵花籽油所在公司佳格凭借与河南工业大学合作的“葵花籽油精准适度加工与品质提升关键技术研发应用”项目荣获特等奖,成为自该奖项 2004 年设立以来,荣获颁布第五个特等奖殊荣的企业,而这一奖项也是多力在技术上支持的有力验证。

一滴油怎样造就了一种健康生活方式?
一滴油怎样造就了一种健康生活方式?

以责任为企业基石,既要深度链接消费者,更大力传播可持续的健康理念,让一滴油撬动一种健康可持续生活方式。

一直以来,社会责任都是多力的企业基石。这不仅表现为多力为健康的倡导与坚守,更是通过积极举办各种活动,让更多的消费者一起参与到健康的生活中。

从 2015 年起,多力连续多年发起全国广场舞活动,就在去年,多力还携手中国营养学会,开展对广场舞人群的健康研究和队列研究报告工作,推动健康新局面,为广场舞人群做健康检查等等活动。这种从产品延伸到社会活动的健康守护,正式多力对社会责任的担当与坚守。

除此之外,多力所在公司佳格集团还与厦门市海沧区发改局及厦门市海沧区教育局携手开展“爱粮节粮 健康用油”主题研学活动,组织华中师范大学厦门海沧附属小学50名学生代表到佳格集团厦门厂接受“粮食安全、节粮减损、爱惜粮食”宣传教育,借助本次活动,让中华民族勤俭节约的传统美德在少年儿童心中扎根。

从消费者的健康生活,到品牌的健康发展

产品创新、科技、责任三驾马车,不仅夯实了多力当下的行业地位,也为品牌在市场竞争与未来发展中,拓展了更广阔的想象空间。

第一,从健康食用油到健康生活方式的品牌进阶,为深度触达年轻用户群体提供触媒。

随着消费话语权大代际转移,年轻人不仅成为了消费市场的主力军,并还掀起了让各行各业都要围着年轻人转的新消费浪潮。

而要深度触达年轻人的关键,在于全渠道、全场景的品牌触达。

在传统线下渠道,多力通过场景革新来俘获年轻人的心。比如,2018年10月与盒马鲜生推出联名款食用油,不仅采用更符合年轻人需求的小规格,还以充氮保鲜技术加持,与盒马主打的新鲜理念一同满足年轻人对新鲜健康的追求。

同时,在国潮盛行的消费趋势下,2019年6月多力还与北京餐厅聚德楼合作,寻找失传百年美味,让消费者从一滴油里,品尝中华美味。

而在线上渠道,多力的选择是拥有自有物流的京东超市、天猫超市等在时效性有保障的渠道。

这一点,正是多力多年轻人“即买即要”需求的洞察。而不管是京东物流还是菜鸟物流,在时效性与送达服务上,都有强有力的保障。

第二,从食品品牌到科技企业的“跨界转型”,为立于新消费浪潮中稳定了最具核心竞争力的科技压舱石。

火热的新消费已经回归了理性,流量打法开始失效,品牌们转而寻求技术护城河。如今,不管是美妆企业还是食品企业,抑或是服饰企业,都在开始宣称自己是“科技企业”,不停地加大研发投入,构建以科技为核心的品牌竞争力。

而从最初的就以科技为产品内核的多力,在这样的趋势之下,就能够以强大的先发优势,为自己开拓新的发展空间。

成绩与荣誉是最好的证明:

2017年,荣获第七届IOE中国国际食用油产业博览会“创新技术金奖”;

2018年,荣获中国粮油学会“产品创新金奖”;

2019年,荣获第十届IEOE国际油博会“食品安全卓越品质金奖”;

2020年,荣获第十一届IEOE中国国际食用油产业博览会“营养风味品质金奖”;

2020年,主导的“葵花籽油精准适度加工与品质提升关键技术研发应用”项目,荣获“中国粮油学会科学技术奖特等奖”。

作为一家将科技刻在了品牌基因里的企业,过往的荣誉是再次起航的压舱石,在新消费的新征程里,对于仍在孜孜不倦死磕技术的多力来说,一切才刚刚开始。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com