首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

工大科雅IPO:以科技赋能传统供热行业,推动供热行业产业升级

TOM    2022-01-26 16:54

随着我国工业化、城镇化进程加快和消费结构持续升级,我国能源需求刚性增长,资源环境问题成为制约我国经济社会发展的瓶颈之一。当前我国节能减排形势严峻、任务艰巨,特别是大气雾霾治理等需求刻不容缓,这对节能减排工作提出了更高的要求。国务院发布的《“十三五”节能减排综合工作方案》将建筑节能列为需要加强的重点节能领域,明确提出:强化既有居住建筑节能改造,实施改造面积 5 亿平方米以上,2020 年前基本完成北方采暖地区有改造价值城镇居住建筑的节能改造。另外,受我国建筑物保温性能低下、供热管网热量损失较高、供热精度不准、温度调节反应迟缓等因素影响,供热损耗依然处于较高水平。由此可见,供热节能对于建筑节能乃至国家整体节能降耗意义重大,是实现节能减排的重要内容。

河北工大科雅能源科技股份有限公司(以下简称“工大科雅”或“公司”)是一家专业从事供热节能产品与相关技术服务的研发、推广及应用的公司,是一站式提供智慧供热全面解决方案的信息系统集成服务商。公司主营业务属于大数据与物联网等新一代信息技术与传统供热运行技术的交叉融合应用领域,具体包括智慧供热解决方案和智慧供热服务两大方向。其中,智慧供热解决方案为公司报告期内的核心业务和营业收入的主要来源,该业务方向可进一步划分为两类:(1)智慧供热应用平台;(2)热网智能感知与调控系统及系列化产品。另外,智慧供热服务作为公司营业收入的补充来源,具体包括供热托管、供热运营、合同能源管理等业务。值得一提的是,目前工大科雅IPO进程已到上会阶段。

作为一站式提供智慧供热全面解决方案的信息系统集成服务商,工大科雅秉承“以科技赋能传统供热行业”的理念,致力于通过大数据及物联网等新一代信息技术在供热行业的垂直应用,为热力企业及相关客户降低能耗和运营成本,并通过自主开发的智慧供热监控平台助力政府部门提高对供热行业监管和保障民生服务的信息化水平,为我国供热行业从传统的经验调控、粗放管理模式向数字化、信息化、自动化、智能化的模式转型提供全面解决方案,进而推动供热行业技术进步和产业升级。在公司自身持续发展壮大的过程中,为促进全社会节能减排以及加快实现“碳达峰 碳中和”战略目标做出应有贡献,彰显智慧供热企业的社会价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com