首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

新年新气象,用一场“刚刚好”的扫除开启舒适生活

TOM    2022-01-26 17:26

春节的脚步愈发临近,在岁末来一场大扫除让家里焕然一新,是中国家庭传统的辞旧迎新习俗。拥有一套称心如意的扫除工具,能够使扫除这件事变得舒适而美好。MUJI無印良品的扫除用品,以其简单实用的设计受到顾客欢迎,而其背后蕴含的生活“哲学”,也值得好好思考和品味

改良精进,让扫除“刚刚好”

实现一物多用的拖把、可自由组合各种清扫配件的铝杆、适用不同场所的清洁刷……MUJI的扫除用品,在让扫除这件事变得简单便捷上,一直不遗余力。最近,他们还根据中国家庭的使用习惯,对现有的扫除用品进行了改良精进,推出了全新的扫除系列,让细致、用心的日式生活理念更贴近中国顾客的需求。

图片

 

就拿扫除最常见的扫帚和拖把来说,此次MUJI的新产品调整了扫帚毛的长度,让横截面更长,使人们在清扫时,能够更容易地清理不易触达的边边角角。扫帚的头部还可以180°旋转,扫帚毛的材质也进行了改进,柔韧性更适宜且不易粘连毛发。在拖把的改进上,则将其原来的四角卡槽改为长条卡槽,更容易安装固定除尘纸。同时增加了大号尺寸,并配套推出加大尺寸的干湿擦拖布,大面积清洁时能很好地提升清洁效率。拖把的头部同样可以调节角度,对于一些房屋死角也能够应对自如。

图片

除了常用的扫帚和拖把外,MUJI的全新扫除系列还有刮把、地刷和能够与各种头部配件相搭配使用的伸缩式铝杆。在窗户、镜面和瓷砖的清洁上,通常使用刮把。新推出的产品增加了把手的弧度,操作起来更加省力。刮把一侧的胶条能够刮走多余的水分,另一侧是湿擦拖布,先擦后刮,不会留下水痕。地刷则适用于浴室地面,刷头改良为一体式,更易于施力。扫帚、拖把、浴室清扫配件等都能够与MUJI的伸缩式铝杆组合使用。接头处增加了卡槽,与头部配件之间的缝隙变得更小,更牢固不易脱落。握杆的直径和长度也有所增加,更易于手握用力,清洁范围更广。

为产品赋予更多的灵活性与适配性,让使用的人,不必花费过多的力气,扫除亦可变得“刚刚好”,这便是MUJI的“小心思”。而对于扫除这件事本身,MUJI也有自己的思考。

于扫除中,看见生活的真谛

MUJI無印良品对于“扫除”的理解,并不仅仅是指把物品或环境清整得一尘不染,而是一种让人为与自然达到适度均衡的活动。将来自于自然的尘埃与颗粒清除,朝着适合生活的方向对环境做出调整和改变,是一种“人为”。这种“人为”给我们带来舒适,但当“人为”过度地占据了“自然”,我们又会怀恋“自然”原始的模样。

因此,MUJI认为“扫除”应该是一种“刚刚好”的活动。落叶,不必清扫得太过干净;草木,也无需割除殆尽,不妨让其适度生长。或许探寻这种人与自然在相生相克中达成的“适度舒适”才是归除的真谛,也是生活的真谛。

新的一年,我们重新审视自己的生活空间,在辞旧迎新的扫除中,或许我们也能找到人为与自然间的“适度舒适”,体验MUJI“刚刚好”的生活哲学。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com