首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

奇巧携手京东超市玩转Z世代,超有YOUNG不一样!

TOM    2022-01-12 17:40

在日新月异的新消费时代浪潮下,Z世代成为商家必争之地。12月28日,奇巧KitKat携手京东超市打造的#京东超市超有YOUNG#活动,交出了一份“不一样”的答卷。活动以『奇巧一掰,轻松想开』为主题,与Z世代建立心智共鸣。邀请热度攀升的街舞大神韩宇作为奇巧KitKat中国首位品牌挚友,借力明星势能,多渠道发声引流,为本次活动带来强势曝光,做客京东直播间展开的街舞pk战更是高燃吸睛,助力品牌实现了销量和声量的双重爆发。

奇巧通过对目标消费群体的深度洞察,将本次活动主题设定为“奇巧一掰,轻松想开”,将奇巧品牌与“想开”时刻强绑定,沟通emo时刻一份小小的甜蜜就能让心情瞬间转化,轻松想开,想开之后拥有新的开始和更多可能,成为Z世代抒发情绪转换心情的出口,成功击穿目标受众共鸣。

 奇巧携手京东超市玩转Z世代,超有YOUNG不一样!

为吸引更多年轻消费群体,奇巧特地邀请街舞明星韩宇作为首位品牌挚友,为此次活动站台发声。韩宇从街舞圈的实力dancer,到在大热综艺《这!就是街舞Ⅰ》中夺冠一举成名,最近再次出击《追光吧哥哥Ⅱ》,热度持续攀升。他不断转换身份,突破自我的生活经历和洒脱的人生态度,与此次活动的目标用户高度匹配,用明星的强大影响力辐射影响用户,促进用户对奇巧品牌的喜爱。

明星势能最大化,场内场外强捆绑引爆话题

在粉丝经济时代,奇巧借势韩宇《街舞4》余热&《追光》首播热度,首先通过融合有奇巧独特食用方式的“奇巧掰掰舞”视频,将韩宇“超有YOUNG”的街舞魅力表现出来。深耕微博、抖音两大深受Z世代喜爱的社交平台,多渠道多形式地进行全方位推广,打响活动知名度与用户高度情感共鸣。

微博端不仅有官微与韩宇之间的互动官宣,还有同韩宇一起比赛出道的两名街舞dancer转发微博为其打call,其中一名为韩宇师傅,顺势撬动了大批量磕“师徒cp”粉的粉丝。抖音侧多广告位进行投放,赢得高播放量和高点击数,借助优质内容本身与用户进行互动,在不打扰用户体验的同时,潜移默化赢得用户好感,扩大了“奇巧一掰,轻松想开”的活动声量。与消费者深度沟通,实力种草产品,高效实现了消费转化。

 奇巧携手京东超市玩转Z世代,超有YOUNG不一样!

此次活动全网曝光近5亿,站外全网曝光,精准触达目标人群。通过明星及品牌官方微博联合造势,联动街舞KOL扩大传播声量,微博热搜话题#京东超市超有YOUNG#相关话题阅读量激增4727.2万+。活动期间,销量同比增长206%。用高口碑带动高销量,促成良性循环。

积极对话Z世代,共生共创,打破边界

此次奇巧京东超市超有YOUNG营销活动中,面对逐渐成为消费引擎的Z世代,奇巧积极从精神层面构建品牌的差异化、实现与年轻人的情感共振,深耕Z世代的精神需求。随着生活节奏加快,内卷化加剧。对当代年轻人来说,习惯性emo已经成为了一种生活日常。它们会因为生活中的各种小确丧而陷入负面情绪,前一秒还在嘻嘻哈哈,Emo只在一瞬间。

首届街舞PK类直播,京东超市玩转新意高燃破圈

12月28日,韩宇亲自做客直播间。直播活动中,特地增设了年轻人喜欢的battle环节,让观众通过刷评论的方式,决定当场舞者胜负,趣味互动形式带来的高度参与感拉近了粉丝与品牌的距离、同时直播间里韩宇倾情畅谈真实生活状态,引导观众体验奇巧倡导的“超有YOUNG”态度,极大增强了直播带货的趣味性,将品牌基因完美嵌入直播间,最终形成从流量到销量的高转化。在为时一小时的直播中,数据表现亮眼。观看人数累计高达309.4万+,互动量高达135.3万+,充分展现了年轻人对于PK式直播的新鲜感和好感度。

 奇巧携手京东超市玩转Z世代,超有YOUNG不一样!

奇巧品牌近几年致力于贴近年轻消费者,不断破局创新,此次携手京东超市打造#京东超市超有YOUNG#活动,破圈营销,积极探索玩转全新直播模式,展现了对Z世代的强劲吸引力,加强了年轻消费者的品牌认同感。活动期间,奇巧品牌Z世代人数环比增加102%。未来奇巧将以此为契机,与Z世代共创共生,为他们带来全链路、多维度、超圈层的真快乐,真正俘获“Z世代”年轻消费者的心。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com