首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

小红书WILL大赏:将公益融入商业

TOM    2022-01-21 16:55

新消费热潮兴起,许多新品牌涌现出来,市场越来越激烈,如何让众多优秀品牌被挖掘、被看到?小红书表示,做WILL未来品牌大赏,是因为过去平台见证了很多代表未来生活方式的品牌出现,除了日渐进入大众生活中的品牌,越来越多植根于用户细分需求的新品牌出现,受制于团队规模,它们可能尚未被大众认知。小红书希望借平台力量,通过奖项评选,让更多好品牌被看见。

“奖项设置对用心做产品做内容的品牌更友好,无论品牌规模、市场销量大小,从0-1的新品牌也能和更成熟的品牌站在同一评审线。”小红书负责人说。

它不单纯以市场销量、短期声量或者融资能力为首要获奖考量标准,而是聚焦在产品设计、产品创新本身;品牌价值观上,侧重品牌与用户情感连接,鼓励品牌通过好内容好产品传递自己内在品牌价值主张,同时也开始关注以环境友好为初心的品牌。

其中,好瓶HowBottle推出「枕头包」电脑包获得了此次WILL未来品牌大赏的“年度最佳ESG产品”。

好瓶的联合创始人兼COO伦嘉渝表示,她可以确定,公益与商业、环保与商业并不是矛盾的,可以用市场的力量去解决环境的问题。在伦嘉渝看来,好瓶不仅可以影响消费者,或许还可以影响整条链上的人,让大家愿意去跟好瓶合作,愿意在环保产业上创造一些新的东西。

好瓶是一家会讲故事的公司。从第一款产品开始,好瓶一直在用每款产品使用的塑料瓶来给产品计数。比如12个塑料瓶做的T恤、“24包”上标记着数字24,好瓶希望用这种方式让用户拥有更加具象的参与感。

好瓶还用13个塑料瓶做成了一件雨衣,衣服的背后有一句话“I don't care”,但下雨时,这句话就会变成“I do care”,好瓶给这件衣服取名为“在乎衣”,它代表着“对地球健康的一个大大的在乎”。

对于这次获奖的“枕头包”,伦嘉渝解释,在产品研发前期,团队做了很多调研,发现电脑包是一种需求量很大的产品,但市面上设计好看的电脑包非常少。同时,会购买电脑包的要么是学生,要么是职场人。“除了装电脑,电脑包还可以做什么?我们莫名其妙想到了‘摸鱼’,做一个可以‘摸鱼’的包,可以给疲惫的打工人带来安慰。”在外表上看,这个包容量足够大,可以放下电脑,同时它又十分蓬松,就好像一个抱枕,可以抱着它趴在桌子上睡一觉。

好瓶HowBottle成立至今,一直致力于将原本被浪费掉的塑料瓶变成好看的产品,截至目前,好瓶HowBottle已经再生了75万只回收的塑料瓶,生产过程中节省了29吨的石油资源,减少了29吨二氧化碳的排放。

做环保是一件更艰难的事情,它意味着ESG企业要在关了灯的房间里摸索前行。WILL未来品牌大赏的ESG奖项是国内新消费领域中的第一个ESG奖项,它让好瓶被更多人看到,让更多人了解可再生材料和ESG产业。一盏小小的灯让这个房间有了光亮。

伦嘉渝表示,“我们相信,一个好品牌、一个未来品牌,它不只是能呈现出一个好的产品,更重要的是它能够关乎到我们的地球,关乎到我们的未来,它所使用的材料,所生产的过程中是环保的。更加重要的是,希望有更多中国品牌在设计、生产产品的时候也能关注到环境保护,让更多人看到中国品牌的社会责任担当。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com