首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

罗永浩宣布年后回归科技界:打造下一代平台,不是元宇宙

驱动中国    2022-01-20 16:57

驱动中国2022年1月20日消息虽然人已不在科技圈,但科技圈从来不缺乏关于罗永浩的话题。今天凌晨,罗永浩转发网友关于“手机圈在老罗离开后几乎没一点进步,设计感拉垮,体验感没有high点,只是堆积硬件……回顾一下上次手机体验带给我的喜悦感竟然是几年前的备用机坚果pro。怀念smartisan,怀念罗永浩!”的微博称,情感上欠你们太多,这些我都会记得,年后就会回归科技界,只是手机的时代已经过去,我们下一代平台上见。

罗永浩还特别指出,“下一代平台”不是小扎所说的那个“元宇宙”。

 

1

2021年下半年,元宇宙概念爆火,一时间,几乎所有的互联网公司都在谈论这个并不算新鲜的概念,不仅腾讯、阿里、字节跳动都纷纷表示,正在布局元宇宙,就连网易云音乐,也要打造音乐元宇宙。在一级市场上,创业者也早已扎堆涌入。

罗永浩曾因在微博上与网友互动时透露出,重返科技行业后将会从事VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)类领域,被猜测也将进军“元宇宙”行业。

不过,罗永浩曾引用Twitter博主Shaan Puri对于元宇宙的理解。Shaan Puri认为,人类对于元宇宙的理解存在误区,大部分人认为元宇宙是一个虚拟世界,但是真正的元宇宙其实并不是某个空间,而是某个奇点时刻,比如人工智能比人类聪明的那一刻、人们的数字生活价值大于物理生活的那一刻。

这一次,罗永浩再次强调“不是扎克伯格所说的那个‘元宇宙’”,也让人对其重返科技界充满了期待,老罗又会点燃什么火呢?

关于锤子科技所欠的6个亿债务问题,据天眼查数据显示,罗永浩被执行人信息清零,现仅存股权冻结信息,此外,罗永浩目前无被限制高消费的记录。对此,罗永浩所属的直播电商公司“交个朋友”官方微博回应称,“被执行信息清零不等于债务已经全部偿还完毕。罗老师仍在努力工作,按计划替公司还债”。

文:宋涛  

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com