首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

智能手机销量增长15%,芯片短缺和新冠疫情给市场带来压力

中国软件网 2022-01-20 18:18

根据中国信息通信研究院(CAICT)的数据,2021年中国国内智能手机出货量同比增长15.9%,达到3.428亿部。尽管如此,2021年的智能手机出货量仍低于大流行开始之前的2019年3.717亿部。

中国软件网网认为,智能手机行业在2021年面临许多问题,这些问题可能会阻碍市场达到大流行前的水平。

'供应链短缺'是一个大问题,特别是是全球半导体短缺,打击了从汽车到消费电子产品等行业。

另外,收新冠疫情的影响,国内一直在将部分地区或城市置于封锁状态,以阻止疫情的蔓延。

受此影响,消费者持有设备的时间更长,随着疫情的停止 - 启动也使消费者支出和购物模式保持发生改变。

市场研究公司Canalys发布的另一份数据显示,2021年第四季度全球智能手机出货量仅同比增长1%,受到供应链短缺和全球新冠疫情的制约。

Canalys的报告显示,由于对iPhone 13的强劲需求,苹果重新夺回了全球最大智能手机玩家的头把交椅,市场份额为22%。韩国的三星紧随其后,市场份额为20%。

美国对华为的制裁切断了该公司自研芯片和谷歌关键软件服务的联系。由于美国的制裁,华为在智能手机领域的市场份额大幅下降,但它继续在海外推出设备。华为在海外推出了中档Nova 9设备,这是一款4G设备,具有高端手机的一些功能。

华为表示,其HarmonyOS系统目前拥有1.2亿用户,高于9月份的约1亿用户。

HarmonyOS是华为声称可以在许多设备上工作的操作系统,而不仅仅是智能手机。这意味着应用程序可以在智能手表、电视甚至汽车之间传输。

华为还生产其他设备,包括智能手表和笔记本电脑。智能手机是该公司使用HarmonyOS提供不同设备的战略的一部分,这可能会增加用户并最终吸引开发人员

这也是华为更广泛推动增加软件收入的一部分,作为其硬件业务斗争的一部分。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com