首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

开发出蘑菇皮革材料 MycoWorks宣布完成亿美元融资

品牌服装网 2022-01-20 08:51

蘑菇这种生物对很多美食家可能有独有的吸引力,但对服饰制造行业来说它的价值还并未被发掘。但是随着生物材料公司不断的探索和发现,这一事实可能随时被改变。近日一家生产可替代皮革的公司获得了新一轮1.25亿美元的融资,这家公司就是MycoWorks。这家初创公司的总部位于加利福尼亚,与2013年创立。从开始就看到了真菌和其他植物材料在时尚面料领域的发展潜力。

在面料领域不少公司都看到了生物技术的发展前景,但进行研究和实践的方式各不相同。而MycoWorks 从理念上起步就更高一些,它将工艺描述成一个生物技术平台,这个平台通过设计菌丝体来种植,并且按照订单要求进行规格定制,这样一来材料的价值就昂贵了很多。能够进行这些操作当然得益于MycoWorks 公司本身对菌丝体材料的控制和调整技术,这种材料可以嵌入塑料中。

2021年的时候MycoWorks与爱马仕初合作,如今的MycoWorks已经与其他不少奢侈品牌公司签订了合同。须看到的是如今消费群体的迅速年轻化,这些消费者关注环境保护和可持续发展,对服饰行业的环境影响更为关注。MycoWorks 与一些大型的鞋类制造商也有合作关系,如果材料研究领域获得更多新的突破,设计生产更环保无害的鞋服也就成为可能。

此前也有其他奢侈品牌不想坐享其成而是与其他同行一起合作联合研究蘑菇皮革的产业前景,比如阿迪达斯和巴黎世家等就进行过系列的合作来探索这一市场的可能性。可以预测的是竞争越多,对蘑菇生物材料的研发和利用也就更全面,也能更好的发挥这种生物材料的价值。对于环境保护来说也相当友好,当然在成本和环境效益的长期考量上这些研究也是有现实和商业意义的。

当菌丝进行规模化生产时就能更充分的发现这种面料的优势,首先菌丝生长本身就是一种负碳过程。这对于诸多服装制造行业品牌来说是一大福利,改善供应链的同时也会带来可持续发展的长久动力。未来的人类服饰材料也许会因为这些生物材料研究公司研发的技术而发生重大的改变。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com