首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

千元显卡回归有望?讯景RX 6500 XT黑狼显卡评测

太平洋电脑网 2022-01-20 08:43

编辑点评:千元A卡终于来了,在新技术加持下,RX6500XT4GB应该有不错的发挥。注意该卡仅4GB显存,玩家也不用担心这张卡会被用于别的用途。

在过去的2021年,芯片短缺和某些虚拟金融产品的崛起让显卡成为了稀缺产品,大部分游戏显卡都被用于游戏外的用途,脱离开发商计划的高溢价让游戏玩家望而却步。好在定位千元级的新一代入门游戏显卡终于来了,RDNA2架构新品——RX6500XT4GB如期而至,其中讯景XFXRX6500XT黑狼显卡已经来到咱们评测室,下面就来看看这张显卡性能如何吧。

性能测试:

这期咱们结论前置,先上玩家们十分关心的显卡规格以及跑分部分,先奉上几款定位相近的产品规格对比表格,可以看到RX6500XT的规格对比“大哥”RX6600缩减了不少。

再来就是本次测试的平台介绍,为了减少其他硬件的瓶颈,咱们采用了酷睿i5-12600K+Z690+DDR4360016GB*2平台,这套中高端配件理应能将这块显卡的性能完全释放出来。

理论性能测试:

首先用3DMark测试一下这张显卡的理论性能,在评价显卡DX11理论性能的FireStrike/Extreme/Ultra项目上,其显卡得分分别为15341/6736/3506。

FireStrike得分

FireStrikeExtreme得分

FireStrikeUltra得分

接着是3DMarkTimeSpy项目,这是一项将显卡DX12游戏性能进行数据化呈现的测试,最终XFXRX6500XT黑狼的显卡得分为5010。

作为RDNA2架构的升级之一,RX6500XT的核心同样内置了“光线追踪加速器”,所以再来就是PortRoyal项目,这是测试显卡光追性能的测试,最终该卡的显卡得分为552。

为了更直观的呈现这张显卡的性能,我们拉来了RX6500XT的“大哥”——RX66008GB以及目前Steam上占比排名前二的独显——GTX1060与GTX1650作为参考对象。

XFXRX6500XT黑狼的成绩中规中矩,与RX6600的规格差异在理论性能测试中体现的淋漓尽致,不过这张卡的性能已经远超当前的普及型主力显卡。

游戏性能测试:

接下来是玩家们最关心的游戏性能测试,考虑到XFXRX6500XT黑狼仅有4GB显存容量,2K或者4K分辨率游戏是为难它了,因此本次游戏性能测试仅在1080P分辨率下进行对比。我们选择了《荒野大镖客2》、《刺客信条:英灵殿》、《极限竞速:地平线5》、《F12020》这几款游戏作为主要参考。

目前主流的3A游戏,在画质调到“高画质”或者“中画质”的情况下,XFXRX6500XT黑狼显卡可以保证游戏流畅运行,在显存没满的情况下,游戏的平均帧率也比GTX1060和GTX1650要好得多。

《刺客信条:英灵殿》是一个比较有代表性的游戏,在画质设置为“中”时,RX6500XT的性能表现远好于GTX10606GB显卡,但将画质设置上升为“高”时,该卡的显存已经进入瓶颈,核心的性能不能完全发挥,导致平均帧率被显存更大的GTX10606GB反超。

烤机测试

显卡作为PC内部发热最显著的硬件之一,显卡的散热器是否给力是玩家们的关注焦点,我们使用Furmark负载应用对XFXRX6500XT黑狼进行了压力测试,以求了解这张卡在高负载环境下的温度表现。

Furmark测试

HWiNFO64监测数据

实测结果显示,在满负载工况下,XFXRX6500XT黑狼的温度被压制在58℃左右,GPUCPD功率为90瓦,了解A卡的小伙伴应该知道,当年RX580的功率经常被玩家吐槽,如今入门级显卡RX6500XT在性能相近的情况下功率大幅降低,RDNA2架构的高效能表现可见一斑。

关于显卡的测试部分先到这,接下来是XFXRX6500XT黑狼的外观部分,想要进一步了解的小伙伴不要错过了。

作者:DIY 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com