首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

产品即公益,常驻360手机卫士的“全民反诈中心”获公益节年度公益项目奖

驱动中国    2022-01-19 18:37

在近期举办的第十一届公益节上,360公司连获两项“年度公益项目奖”,分别是覆盖全线产品的青少年大安全项目“小贝守护计划”和全民反诈项目“360反诈中心”。互联网产品流量大、影响范围广,对扩大公益效果来说优势显著。近年来,互联网公司发挥产品优势做公益已渐成趋势。

360作为数字安全企业,聚焦大安全领域投入产品和技术能力,孵化公益项目,在过去一年中,收到了良好的社会效果。数字安全作为新的公益探索方向,也受到业界关注。

据了解,360反诈中心是北京反诈中心常驻360卫士的“全民反诈办事处”,也是反诈中心首次入驻大众化的数字安全产品。360手机卫士可将诈骗预警数据实时同步公安部门,为锁定潜在受害者提供线索,提高反诈干预的效率。

 

产品即公益,常驻360手机卫士的“全民反诈中心”获公益节年度公益项目奖

“小贝守护计划”则集合了安全卫士、浏览器、搜索等360全线产品能力,为青少年提供安全清朗的上网环境。360PC安全产品事业部负责人马博凯介绍,疫情大背景下,青少年用网需求和时长暴增,上网风险也更高了。同时,现在网络环境越来越复杂,需要一整套的安全管理能力,包括风险识别和拦截,网页搜索和信息流优化等。“我们需要为青少年拦截一些非法进程,屏蔽不健康的内容,让他们更容易找到知识型、学习型的应用。这不仅要优化产品,360的海量安全数据库和技术,也都被整合应用在这个公益计划中。”据了解,自去年上线以来,“小贝守护计划”已为5000万青少年用户提供超10亿级频次的守护。

 

产品即公益,常驻360手机卫士的“全民反诈中心”获公益节年度公益项目奖

“数字时代,生活场景被搬到网上,人们把越来越多的时间交给互联网,这给互联网公益提供了土壤。”360公益负责人告诉记者,互联网产品和现实的社会需求结合,是360公益探索的方向。“2022进入数字安全元年,也对虚拟和现实世界中的安全风险应对提出了更高的要求,360将结合自身禀赋,继续在大安全领域探索更多公益可能。”

公益节设立于2011年,11年来见证了中国公益从“输血”到“造血”、从“传统公益”到“创新公益”、从“小众公益”到“人人公益”的发展飞跃,已成为公益领域对话交流的重要桥梁和年度盛会。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com