首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

华为不在受限于美国?国内厂商可提供5G芯片

泡泡网 2022-01-19 17:55

 

华为这两年受美国禁令影响,在不少零部件的限制下只能推出4G手机,其中关键零件“5G射频芯片”,目前已有国内公司富满微宣布可以量产。该消息有望解救华为的燃眉之急外,更可以打破5G射频芯片由美国垄断的情况。

 

华为不在受限于美国?国内厂商可提供5G芯片

据富满微董事长刘景裕表示,他们的5G系列射频前端芯片,可以应用在手机上,目前已跟小米及传音控股等公司接洽。

现在华为手机内最重要的SoC芯片,主要由高通提供,为了绕过美国禁令,高通则为华为制作与5G版相同性能的4G版本。如果将国内生产的5G芯片,加入在高通的4G版本SoC内,能否将4G版手机间接“升级”为支持5G网络呢?,似乎还真的有可行性。

via:dcfever

作者:申沛

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com