首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021胡润中国500强发布:腾讯蝉联第一,阿里下降至第三

驱动中国    2022-01-19 18:37

驱动中国2022年1月19日消息胡润研究院发布的《2021胡润中国500强》榜单显示,腾讯价值一年跌去1万亿,但仍以3.9万亿元蝉联中国价值最高的非国有企业;台积电以3.7万亿元价值排名第二;阿里巴巴价值跌去一半至2.5万亿元,排名下降一位至第三。

前三之外,字节跳动价值增长至去年3倍,以2.3万亿元排名上升五位至第四;宁德时代首次进入前十,夹着增长至去年2.5倍,达到1.5万亿元,排名上升六位至第五。

从行业来看,医疗健康和能源行业增长显著,分别有71家和46家,是500强企业最多的前两大行业。而传统医药和医药零售、房地产和教育领域跌出500强的企业最多,包括华海药业、大参林、好未来、恒大等。

据了解,该榜单是按照企业市值或估值进行排名。根据榜单数据,此次中国500强上榜门槛提高90亿元(39%),达到320亿元,创历史新高。

文:宋涛

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com