首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

微软以687亿美元的全现金交易收购Activision,元宇宙成为目标

中国软件网 2022-01-19 16:13

微软宣布,将以687亿美元的全现金交易收购视频游戏巨头Activision Blizzard。

这将是微软迄今为止最大的一笔收购。2016年微软以262亿美元的价格收购了LinkedIn

Activision以《使命召唤》(Call of Duty)和托尼·霍克(Tony Hawk)的《职业滑板手》(Pro Skater)等热门游戏而闻名,在该公司高管中出现性行为不端和骚扰的报道后,过去几个月一直陷入争议之中。

根据协议,Activision首席执行官Bobby Kotick因公司内部的文化问题而面临辞职的呼声,他将在过渡期间担任首席执行官。微软表示,Activision作为一家公司将在交易完成后向微软的Xbox老板菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)报告,这意味着Kotick可能会在过渡后离开。

微软表示,预计将在2023财年完成这笔交易。然而,美国监管机构已经表示,他们将在评估大型收购方面更加积极,特别是在科技行业,因此这笔交易有可能在政府审查下死亡。

在过去的几年里,微软在游戏方面变得更加积极。它在2014年以25亿美元的价格收购了Minecraft制造商Mojang。去年,微软完成了对游戏制造商贝塞斯达(Bethesda)的75亿美元收购。

这笔交易也符合微软的长期愿景,因为它与Meta(前身为Facebook)竞争,以构建技术来创建一个名为Metaverse的虚拟世界。事实上,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)是第一位公开承认元宇宙价值的大型科技公司首席执行官,比Meta首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)早了几个月。今天,虚拟世界由游戏主导,但希望它们能够扩展以迎合其他人口统计数据,并取代许多传统的在线社交网络活动。

'当我们考虑我们对元宇宙的愿景时,我们相信不会有一个单一的,集中的元宇宙,'纳德拉在一次电话会议上说。这意味着纳德拉认为,许多软件制造商有机会在未来创建许多不同的虚拟世界,而不是一家占主导地位的公司控制大部分活动。

尽管如此,微软还没有一款价格实惠的消费级虚拟现实头盔,而这种头显对于实现元界的愿景是必要的。微软确实销售了一款名为HoloLens的增强现实头显,但该设备在现实世界之上绘制数字物品。它不是完全身临其境的体验,主要用于业务应用程序。

中国软件网盘点发现,2016年,戴尔以670亿美元的价格收购了EMC。IBM以340亿美元收购Red Hat,该收购于2019年完成。

微软在2008年计划以约500亿美元的价格收购雅虎,如果成交,这将是美国有史以来最大的科技交易,超过了2000年JDS Uniphase以410亿美元收购SDL的交易。对微软来说幸运的是,雅虎一再拒绝了微软的出价。雅虎在互联网搜索方面被谷歌击败,最终在2017年以45亿美元的价格卖给了Verizon。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com