首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

三特索道2021年预计亏损1.7亿-2.3亿同比由盈转亏 部分资产计提减值准备

挖贝网 2022-01-30 15:37

挖贝网1月30日,三特索道(002159)近日发布2021年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损17,000万元–23,000万元,上年同期2,852万元,同比由盈转亏;基本每股收益亏损0.96元/股–1.30元/股。

image.png

公司预计本报告期归属于上市公司股东的净利润为亏损17,000万元至23,000万元,业绩同比下降的原因包括:

本报告期,非经常性损益同比大幅下降。2020年,公司贯彻“归核瘦身、聚焦主业”的战略方针,转让湖北柴埠溪旅游股份有限公司、崇阳三特隽水河旅游开发有限公司和崇阳三特旅业发展有限公司等5家子公司股权,共取得投资收益约17,260万元,为非经常性损益,本报告期无此类重大事项。

本报告期,扣除非经常性损益后的净利润同比下降,主要系公司对各类资产进行全面检查和减值测试后,出于谨慎性原则,对内蒙古克什克腾旗等项目的部分资产计提了减值准备。

报告期内公司主营业务的业绩同比减亏,一方面因国内疫情得到有效控制,公司各景区经营业务恢复情况良好,营业收入同比有所增加;另一方面公司严格控制融资规模和融资成本,财务费用同比大幅下降。

挖贝网资料显示,三特索道围绕旅游资源进行多种业态的开发和运营,打造了十多个休闲度假旅游目的地。公司旗下的休闲度假旅游目的地包含的产品模块有:以索道为主的景区交通接驳体系、景区综合运营体系、主题乐园和非标住宿产品体系。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com