首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

宝鹰股份2021年预计亏损12亿-18亿同比由盈转亏 部分到期应收工程款未能及时收回

挖贝网 2022-01-31 14:53

挖贝网1月30日,宝鹰股份(002047)近日发布2021年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损120,000万元–180,000万元,上年同期11,096.89万元,同比由盈转亏;基本每股收益亏损0.90元/股–1.36元/股。

image.png

报告期内,公司受某大客户自身流动性风险影响,持有的该客户商票陆续出现违约,部分到期应收工程款亦未能及时收回。截至2021年12月31日,公司持有该客户开出的商业承兑汇票金额为17.85亿元(含逾期未兑付票据8.95亿元,未到期票据8.90亿元),公司对该客户应收账款、合同资产累计金额为23.99亿元。鉴于该客户开具的部分商票已违约,其主动兑付全部到期票据的可能性不高,公司已与其积极协商寻求解决方案,包括但不限于采取应收工程款抵减供应商应付等方式。

综上所述,公司管理层对该客户应收款项的可回收性进行了分析和审慎评估,认为存在减值迹象,基于谨慎性原则,公司对持有的该客户应收票据、应收账款以及合同资产计提坏账准备,导致公司本期信用及资产减值损失较上年同期增加。

挖贝网资料显示,宝鹰股份致力于为大型企业、高档酒店、政府机构、跨国公司、大型房地产项目等客户提供包括建筑、装饰工程设计与施工综合解决方案、承建管理在内的综合一体化全流程服务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com