首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

未成年人寒假最多玩14小时腾讯游戏,借家人账号也不行

驱动中国    2022-01-19 17:55

驱动中国2022年1月18日消息日前,腾讯发布2022年寒假暨春节假期未成年人游戏限玩通知,从1月21日起至2月13日期间,未成年一共可玩网络游戏14个小时

腾讯表示,结合《关于进一步严格管理,切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》与实际放假调休安排,今年寒假暨春节假期前后,腾讯游戏旗下在中国大陆地区运营的网络游戏面向未成年人的游戏限玩执行如下:

1月21日-23日(周五、六、日)、1月28日(周五)、1月31日-2月6日(春节假期)、2月11日-13日(周五、六、日)以上时间段,每日20时至21时之间,未成年人可登录游戏。

寒假期间,除以上限玩时段外,其余时间未成年人均无法进入游戏体验。值得注意的是,去年8月30日,国家新闻出版署下达“史上最严”的限游戏令,所有网络游戏仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务。也就是说,1月29日-30日(周六、日)为禁玩日期,整个寒假未成年人在腾讯游戏里最多玩14个小时。

对于有网友称“用家里人的手机玩不就好了”,腾讯游戏表示,凡疑似由未成年人操作的账号登录游戏会触发人脸识别;充值异常会触发人脸识别;部分头部游戏注册人55岁以上的,夜间游戏每次登陆都需要人脸识别。

为了防止技术解决不到的冒用问题,腾讯游戏还提示家长将自己的账号一键设置为“未成年人模式”;哥哥姐姐们春节遇到弟弟妹妹们“借号”,也可以以“同账号多设备频繁使用会触发人脸识别”为由拒绝。

文:宋涛 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com