首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

叮咚买菜鳊鱼危害物质超标被罚38万,摄入超标会引起肠胃损伤

驱动中国    2022-01-18 17:43

驱动中国2022年1月18日消息 据北京质量报告微博,近日,由于所售鳊鱼抽“恩诺沙星”含量不合格,叮咚买菜关联公司被上海市浦东新区市监局罚款约38.88万元。

行政处罚决定书显示,经查,当事人销售的这批检验不合格的鳊鱼,是其于2021年7月27日晚从供货商处购进,总进货数量为1775.52份,7月29日上海市市场监督管理局委托的检验机构对该前置仓的抽样检验结果为“恩诺沙星”含量不合格。截止案发,这批鳊鱼已通过当事人运营的“叮咚买菜”APP销售1713份,销售单价为21.9元/份,因死亡等损耗62.52份,总货值金额为38883.888元,在销售过程中,因为每个用户使用的优惠情况各不相同,导致实际销售额无法计算,因此当事人违法所得无法计算。

综合考量当事人违法行为的情节、社会危害程度,根据《食用农产品(6.310, -0.19, -2.92%)市场销售质量安全监督管理办法》,被上海市浦东新区市场监督管理局罚款38.883888万元。

此前,北京、重庆等地也曾发现市场所售草鱼、鸡蛋、猪肉等食材恩诺沙星超标,大剂量或长期摄入恩诺沙星可引起肠胃、肝损害。

文:宋涛

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com