首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

戴尔科技CTO John Roese:携手迈进2022年,见证新一轮的技术创新和

中国软件网 2022-01-07 14:34

过去的10年,云逐渐成为时代主流,从公有云,到私有云、混合云,发展到现在的边缘云。所有人可能都已经意识到,不是哪一种云将会成为赢家,而是在其构成的多云世界中,不同的组织将会应用不同的云来运行自己应用,提供基础架构,实现数字化转型

戴尔科技集团全球首席技术官John Roese新年伊始,接受中国记者采访时表示,现在我们处于一个多云分布的世界,单一的数据中心、云端、系统或技术无法解决目前所面临的严峻挑战。

而边缘计算、专用移动网络、数据管理和安全四个领域的技术发展指向明确,将构建一个集成公有云和传统基础架构的广泛生态系统。2022年对多云来说将会是非常活跃的一年,相应的技术都已经成熟了。

同时,从机械化快速转型为以算力为导向的汽车行业、融合传统计算系统的量子计算、更容易创建和使用的数字孪生等三大技术,未来将会对行业带来颠覆性变革。

构建多云世界的四大技术

John Roese说,边缘计算、专用移动网络、数据管理和安全技术很有可能都会在接下来的12个月发生,也有可能现在正在发生。它们拥有一个共同点,即是多云世界的复杂性中的一部分。

第一,现代边缘平台和软件定义边缘系统的组合,将在多云平台世界中主导边缘系统的构建和部署。

边缘计算包括边缘平台和工作负载/软件栈两个重点领域,而把边缘平台与边缘工作负载分开的方法至关重要。如果每个边缘工作负载都需要创建专用的平台,那么将面临边缘基础设施的激增和基础设施无法管理的窘境。

其中,边缘平台为各种边缘生态系统提供稳定、安全的资源池,软件定义的边缘工作负载/软件栈将应用程序和数据系统扩展到现实世界环境。

目前,绝大多数边缘工作负载乃至绝大部分公有云边缘架构都开始引入软件定义架构,使用容器化和像Kubernetes这样的标准可用的功能搭建。这种现代边缘平台和软件定义边缘系统的组合,将在多云平台世界中主导边缘系统的构建和部署。

目前,戴尔科技集团采取通用硬件和交付机制,为所有大型云堆栈提供边缘平台。在迈进2022年之际,这些平台功能将变得更强大和更普及。

第二,更多的云计算厂商和 IT 行业加入5G行列,专用移动网络生态系统持续开放。

虽然5G的企业应用还处于起步阶段,但是2022年企业将获得更现代、更强大的5G版本,将会应用更高性能、更可扩展的5G技术和5G新功能,比如超可靠低延迟通信(R-LLC)和大规模机器型通信器(mMTC)等,比传统电信更有优势,让会话更便捷。

企业专用移动网络应用最终将会加速,同时并非由传统运营商来提供,因为云/IT供应商现在能够提供专用5G网络,并成为一个开放的、现代的基础架构。更新颖、功能更强大的专用移动网络生态系统,不仅惠及戴尔科技集团等IT供应商和公有云供应商,还将惠及专注于加快5G生态系统开放的开源生态系统。

第三,数据管理和边缘计算将日益融合并相互促进。

随着世界数字化进程不断加快,未来绝大部分数据都将在集中式数据中心外被创建和处理。作为数据管道的出入口,整个数据管理生态系统将更加活跃地开发和使用边缘IT功能,同时还将利用边缘平台远程处理和消化数据。

数据管理生态系统向边缘计算领域不断延伸,将增加边缘工作负载数量和整体边缘计算需求。数据管理和边缘计算将日益融合并相互促进。戴尔科技集团等IT基础设施提供商有着得天独厚的机遇,通过交付边缘数据管理策略来为边缘计算和多云提供编排层。

第四,面对层出不穷的安全隐患,业界正在从发现问题转变为解决问题。

安全行业正以更高的自动化和集成度做出响应。如应用人工智能和机器学习,不断加快修复速度,把重点从自动检测转向预防和响应,集中表现为安全协调自动化和响应(SOAR)、云安全态势管理(CSPM)和扩展检测和响应(XDR)等行业举措。

同时包括Linux基金会的开放安全软件基金会,以及戴尔公司、微软、Google、亚马逊等公司都在合作,试图解决多云世界的安全问题,在IT、电信和半导体行业形成了积极合力。

三大技术对行业带来颠覆性变革

汽车和运输业正开始快速转型为由软件、计算和数据驱动的行业。汽车行业正从多个层面推进转型:首先,从内燃机到电气化汽车的转变,造车的复杂性大大降低了,彻底简化了实体供应链;其次,ADAS和自动驾驶汽车的发展,全面扩展了汽车软件和计算内容;再次,发现汽车行业日益以数据驱动为核心,带来了娱乐和安全等各领域重大变革,迈入“汽车即服务”和自动交付的新时代。

汽车行业越来越成为了一个以算力和软件为导向的行业,算力和软件有关的比例将会在今后若干年快速增加,今后三五年将会形成一个拥有极大发展潜力的行业。

戴尔与全球主要汽车制造商保持长期合作伙伴关系,我们期待在2022年与他们继续深度合作,加速推进数字化转型和IT生态系统转型升级。

传统计算系统和量子计算的融合是大势所趋。首先,业界量子系统的拓扑结构将由混合量子计算机组成,其中量子硬件或量子处理单元(QPU)是类似加速器的专门计算系统,专注于特定的量子算法和函数。QPU位于传统计算系统中心,可预处理数据、运行全过程甚至解读QPU输出。

其次,普及使用传统计算技术的量子模拟,可让大学、数据科学团队和研究人员快速接触到量子系统,经济可行。事实上,戴尔和IBM已经宣布了向世界各地提供量子模拟技术的重大决策。

数字孪生技术更容易创建和使用。未来几年,随着标准化框架、解决方案和平台的清晰定义,数字孪生技术将会变得更容易创建和使用。在企业中广泛推广数字孪生概念,将显著完善分析和预测模型,加速数字化转型进程。

数字孪生的应用范围将不断扩大并成为主流,不断降低部署和投资成本。数字孪生将成为数字化转型3.0的核心驱动力,融合物理世界测量和建模/模拟技术,为跨垂直行业实现直接的商业价值。

John Roese说,整个世界正处在一个多云的环境中,我们所生活的现实多云也在不断地扩展,将会出现很多新的技术和新的竞技场,会颠覆一些行业。

“我是一个乐观者,所以我认为这是一个机遇,能改变我们的教育、社会和医疗,真正去提升人类的幸福指数,而我们也有能力做到这点。”John Roese说。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com